Все рецепты » Кулинария » Соус грузинский ореховый

Соус грузинский ореховый


Соус грузинский ореховый

Ингредиенты:

грецких орехов — 150 г.
репчатого лука — 100 г.
уксуса — 50 г.
чеснока — 15 г.
зелени — 50 г.
специи —  по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.





Рекомендуем: Ореховый соус
Ореховый соус

Сациви, или ореховых соус , годится не только для курицы, но и для супов, тушёных овощей и тёплых салатов. Отлично сочетается с корнеплодами, печёными баклажанами, капустой. Не удивляйтесь, что это вариант не вполне традиционный, - мы специально взяли такой насыщенный специями рецепт. Ингредиенты:
• 1,5 стакана очищенных грецких орехов;

• 1/2 стакана гранатового сока (или 1,5 ст. л. винного уксуса);

• 3/4 стакана воды (или куриного бульона);

• 4 зубчика чеснока;

• 3 ст. л. зелени кинзы;

• 1 ч. л. красного перца;

• 1 ч. л. хмели - сунели;

• 1/2 ч. л. имеретинского шафрана;

• соль по вкусу.

Приготовление:
Орехи, чеснок, соль тщательно истолките в ступке.
Поскольку это очень трудоёмкий и долгий процесс, можно использовать блендер или мясорубку, но втаком случае пропустите орехи два - три раза через решётку с мелкими отверстиями. Добавьте перец, измельчённую зелень кинзы, хмели - сунели, шафран, соус снова тщательно перетрите.
Полученную смесь разведите гранатовым соком или смешанным с кипячёной водой (бульоном) винным уксусом.
По консистенции соус должен быть сметана.
Приятного вам аппетита!
Добавлено:  1-03-2015, 14:04   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.