Все рецепты » Закуски и салаты » Фаршированные овощи по-провансальски

Фаршированные овощи по-провансальски


Фаршированные овощи по-провансальски

Подготовка: 25 минут.
Запекание: 40 минут.

На 4 порции:

4 крупных помидора, спелых, но крепких
4 маленьких круглых кабачка
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
4 луковицы
100 г риса басмати
200 г говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
1 желток
30 г свеженатертого пармезана
свежие травы (шнитт-лук, эстрагон, кервель, петрушка)
5 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец из мельницы

Приготовление:

В большом количестве кипящей подсоленной воды сварить рис: уйдет на это примерно 20 минут.Готовый рис откинуть на дуршлаг.

Пока рис варится, вымыть и обсушить бумажным полотенцем овощи. Вынуть из перцев плодоножку, разрезать пополам в длину или как и помидоры, сняв верхнюю шапочку. Вынуть семена и аккуратно удалить белые перегородки.

Срезать верхнюю треть помидоров, что бы получиласт крышечка, вынуть ложкой мякоть, отложить в сторону.

Точно так же срезать верхушки кабачков. Если нет круглых кабачков, подойдут обычные, их обязательно почистить от шкурки, вынуть мякоть, оставив не слишком тонкие стенки (мякоть сохранить).

Очистить луковицы, срезать верхушку, как с помидоров и кабачков, вынуть внутреннюю часть, что бы образовалась чашечка.

Крупно нарезать вынутые внутренности овощей. Очистить и нашинковать чеснок. Подогреть 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном и обжаривать овощи, пока они не превратятся  в густую массу.


Тогда положить в нее мясной фарш, размять его, добавить пряные травы, посолить, поперчить, перемешать, и закрыв крышкой, тушить минуты три.


Затем добавить отваренный рис, желток, пармезан и тщательно перемешать.


Заполнить овощи полученным фаршем.


Закрыть каждый своей крышечкой.


Разогреть духовку до 180С.

В плоскую круглую форму с высокими бортами вылить остатки оливкового масла, выложить фаршированные овощи и печь примерно 40 минут, проверяя степень их готовности и следя, что бы не подгорели.


На блюдо выложить салатную смесь или руколлу. Вынуть овощи из духовки, выложить на подготовленное блюдо и немедленно подать на стол. Можно посыпать пармезаном.


Подавать можно со сметаной или с соусом «Морнэ» .

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фаршированные томаты
Фаршированные томаты

Ингредиенты:

Помидоры  600 г

Перец сладкий  1 шт.

Лук репчатый  2 шт.

Чеснок  3 зубчик

Перец чили свежий   0.25 шт.

Горчица сухая в зёрнах  10 г

Прованские травы  1 ч. л.

Масло оливковое   2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Для этого блюда приготовьте: крупные твёрдые помидоры, красный сладкий перец, перчик чили, 2 луковицы средних размеров, молодой чеснок, сухие зёрнышки горчицы, смесь прованских трав, оливковое масло.

Шаг 2

Помидоры вымыть и срезать крышечку. Внутренности вынуть и переложить в пиалу.

Шаг 3

Сладкий перец, перец чили, лук и чеснок мелко порубить ножом.

Шаг 4

В разогретую сковороду добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сухих зёрен горчицы. Жарить зёрнышки на слабом огне около минуты.

Шаг 5

Добавить лук, чеснок и перец чили. Жарить 3-5 минут.

Шаг 6

К луку добавить сладкий перец. Посыпать прованскими травами и жарить ещё 5 минут.

Шаг 7

Мякоть из томатов порубить ножом.

Шаг 8

Добавить к овощам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Шаг 9

Готовый фарш немного остудить.

Шаг 10

Помидоры выложить на противень. Посыпать солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 11

Начинить помидоры овощами и накрыть крышечками. Отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-35 минут.

Шаг 12

Запекайте фаршированные помидоры пока они не станут мягкими и ароматными.

Добавлено:  2-05-2015, 08:28   Просмотров: 701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.