Хлебцы с семечками и изюмом |
||
Сейчас в супермаркетах можно купить разные виды хлеба, кроме привычных «Украинского», «Арнаута» и т.д. Есть хлеб с добавлением семечек, сухофруктов, орехов … Я предлагаю рецепт — хлебцы с семечками и изюмом, которые можно приготовить самим и наслаждаться непревзойденным вкусом, ну, и параллельно гордиться собой какая вы хорошая хозяйка!
Готовим так: Нагрейте духовку до 200 градусов. Узкие прямоугольные формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Изюм залить кипятком. В большую миску просеять муку и соду. Добавить сахар, изюм, нарезанные грецкие орехи и семена тыквы, и хорошо перемешать. Затем залить сыроваткой (если нужно, можно добавить воды), и смешать все вместе чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Тесто разместить в форме и выпекать 40 минут. За 20 минут до окончания выпечки, смазать взбитым яйцом с сахаром и посыпать овсяными хлопьями. Выньте из духовки, нарежьте кусочками и подсушите на решетке в духовке. Подавайте с джемом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с брокколи и семечками Сочный и хрустящий салат из свежей брокколи с изюмом, беконом и семечками... Ингредиенты: брокколи - 1 головка изюм - 1/2 стакана нарезанный красный лук - 1/2 шт. сахар - 2 ст. л. белый винный уксус - 3 ст. л. майонез - 1 стакан очищенные семечки - 1 стакан бекон - 10 ломтиков Приготовление: Бекон обжарить в сковороде без масла до равномерного золотисто-коричневого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и раскрошить. В миске перемешать нарезанную на соцветия брокколи, изюм и красный лук. Отдельно смешать сахар, уксус и майонез. Заправить салат, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол, посыпать слегка обжаренными семечками и беконом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 1207
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|