Все рецепты » Десерты и торты » Хлебцы с семечками и изюмом

Хлебцы с семечками и изюмом


Хлебцы с семечками и изюмом

Сейчас в супермаркетах можно купить разные виды хлеба, кроме привычных «Украинского», «Арнаута» и т.д. Есть хлеб с добавлением семечек, сухофруктов, орехов … Я предлагаю рецепт — хлебцы с семечками и изюмом, которые можно приготовить самим и наслаждаться непревзойденным вкусом, ну, и параллельно гордиться собой какая вы хорошая хозяйка!


 Для приготовления блюда хлебцы с семечками и изюмом берем:

  • 500 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соды
  • 170 гр изюма
  • 50 гр тыквенных семечек
  • 50 гр измельченных грецких орехов
  • 1 ст.л. овсянки
  • 300 гр сыроватки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла

Готовим так:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Узкие прямоугольные формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Изюм залить кипятком.

В большую миску просеять муку и соду. Добавить сахар, изюм, нарезанные грецкие орехи и семена тыквы, и хорошо перемешать. Затем залить сыроваткой (если нужно, можно добавить воды), и смешать все вместе чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Тесто разместить в форме и выпекать 40 минут. За 20 минут до окончания выпечки, смазать взбитым яйцом с сахаром и посыпать овсяными хлопьями.

Выньте из духовки, нарежьте кусочками и подсушите на решетке в духовке.

Подавайте с джемом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с брокколи и семечками
Салат с брокколи и семечками
Сочный и хрустящий салат из свежей брокколи с изюмом, беконом и семечками... Ингредиенты:
брокколи - 1 головка
изюм - 1/2 стакана
нарезанный красный лук - 1/2 шт.
сахар - 2 ст. л.
белый винный уксус - 3 ст. л.
майонез - 1 стакан
очищенные семечки - 1 стакан
бекон - 10 ломтиков
Приготовление:
Бекон обжарить в сковороде без масла до равномерного золотисто-коричневого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и раскрошить.
В миске перемешать нарезанную на соцветия брокколи, изюм и красный лук. Отдельно смешать сахар, уксус и майонез. Заправить салат, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол, посыпать слегка обжаренными семечками и беконом.

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1207   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.