Все рецепты » Основные блюда » Что приготовить на ужин?

Что приготовить на ужин?


Что приготовить на ужин?

В то время как какой-нибудь ученый ломает голову над своей новой теорией мироздания, каждая хозяйка ломает свою голову над довольно обыденным, но вечно злободневным вопросом - "Что приготовить на ужин?". По сути, эта мысль не покидает её на протяжении всего рабочего дня, а вот когда дело доходит до его реализации, то все задумки сводятся на нет. И немудрено, ведь на решение влияют "вечно-не-хотящие-есть-полезное" дети и муж, голова которого очень далека от этих кулинарных забот. Силы уже и так на исходе, да и в магазин тащится далеко и лень. Так что же на самом деле можно приготовить на ужин, чтобы по времени было быстро, а по итогам работы - вкусно? Ответ последует далее...

Во-первых, следует обязательно подготовиться к ужину. Не забудьте запастись несколькими рецептами, согласуйте с мужем меню и выберете наиболее удачный вариант. По дороге домой пробегитесь по любимым магазинам и супермаркетам, для того чтобы выбрать продукты посвежее.

Ужин должен является удачным завершением дня, и от того какой он будет - так сложится и ваше настроение на следующий день. На ужин можно сделать самые разные вещи от обычного салата, до изысканного рецепта с обжаренным мясом. Необходимо привести в согласие ваши потребности и предпочтения в еде, время года и запас свободного времени. Следует учитывать и калорийность. В зимнее время ужин должен быть более плотным, а в летний период - легким. Также за ужином вся семья собирается вместе за одним столом, что является самым важным.

Часть людей в вечернее время особенно в мегаполисах предпочитает посещать или заказывать блюда в ресторанах или кафе. Однако далеко не все имеют время и средства, чтобы ежедневно посещать эти заведения общественного питания. Большинство семей ест ужин приготовленный руками домашнего кулинара по известному рецепту и относительно недорого... Теперь разберем подробнее сам вопрос - "что приготовить на ужин".
Супы

В мире насчитывается несколько тысяч самых разнообразных супов, однако не все из них вкусны для среднестатистического российского мужика. К тому же, дети вносят супы в список самых нелюбимых и "бяких" блюд, которые только можно себе представить. По времени приготовления супы очень сильно варьируются. Некоторые готовят, чуть ли не полдня, но есть и такие, которые можно приготовить за несколько минут (или в пределах десяти минут). К их числу можно отнести окрошку из кваса. Для многих - необычно, но рискнуть приготовить можно. Хотя если подумать проще сварить "суп-полуфабрикат" из заветного пакетика. Там есть и приправы и овощи, и макаронные изделия. При этом никто не запрещает вам добавлять свои домашние ингредиенты. В большинстве случаев, это является выходом из положения.
Каши

Из блюд быстрого приготовления мне, почему на ум приходят каши. Кашу можно сварить на плите. Но такой способ приготовления пригоден лишь для внимательных и терпеливых хозяек - ненароком можно и плиту и кастрюлю испортить. Проще все кашу сварить в мультиварке или микроволновой печи. Должно получиться вкусно и быстро. Для таких целей отлично подходит геркулесовая каша на молоке. Можно приготовить и рисовую кашку. Но как показывает многочисленная практика муж одной кашей сыт не будет. Так что придётся изобретать на кухне что-то более подходящее.
Вторые блюда

Разновидность вторых блюд, пожалуй, самая разнообразная из всего ассортимента. к тому же, вторые блюда традиционного готовят на ужин. Чаще всего делают курицу с овощами, но можно сделать и другие блюда из мяса. Примеров тому множество:

Блюда, запеченные в духовке нисколько не уступают по времени блюдам, приготовленным в кастрюле на конфорке. Помимо этого, по сравнению с жаренной пищей, они более полезны для нашего здоровья. Так что не теряйте времени и запекайте вашу замаринованную курочку в рукаве.

Очень просты и интересны для ужина блюда из макаронных изделий. Вариаций здесь много - от простых спагетти с молочной сосиской до великолепной итальянской лазаньи.

В приготовлении кулинарных блюд на скорую руку можно проследить некий минимализм: бутерброды с маслом и икрой, картофель в мундире. Всё это хорошо, но каждый день на таком не проживешь и тем более, не наживешь здоровья.
Выпечка

А вот то, что касается выпечки то тут быстро никак не получается. Придётся повозиться с тестом, намять ему бока. Потом привести к определенной форме (пирог, оладьи, блины). А жарко будет, так что даже никакая вытяжка не поможет.

Ну, а если вам нисколько не жалко личного времени на приготовление вкусных блюд к ужину, то вы можете потратить их на приготовление того же плова. Муж и дети будут в восторге и обязательно поблагодарят вас за это.





Рекомендуем: Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня вобрала в себя традиции арабской, греческой, армянской, египетское, итальянской и даже русской кухни. По большому счету это кухня средиземноморская. Поэтому, как и во всех приморских странах, в кухне Турции активно употребляется зелень, овощи и фруктов, также орехи.


Турецкая кухня

В дополнении к любым блюдам турецкой кухни используется сок лимона, различные йогурты и масло оливы. В Турции блюда приготавливаются быстро и сразу же съедаются, потому что местный климат не позволяет долго хранить еду. Особым в национальной кухне турки считают сладости и пряности.

Главным турецким блюдом является «Кебаб» — это жаренное на огне мясо, иными словами, шашлык. Появился «Кебак» очень давно, еще во времена кочевых народов. Различных видов «Кебаба» в Турции много, так как их не делают только из мяса или курицы, из рыбы также можно приготовить это блюдо. Одной из разновидностей «Кебаба» является «Шиш кебаб», это нанизанные на шампур кусочки мяса. А запеченная целая туша барана в земле называется «Тандыр кебаб».

Еще одним традиционным блюдом турков является «Берек». «Берек» готовится из тонкого слоеного теста, начиненного сыром, шпинатом, рыбой, мясом, а также различными травами.


Турецкая кухня

Помимо вышеперечисленных национальных блюд, особое место в кухне Турции занимают супы. Суп подается на обед и даже на завтрак и на ужин. Турецкие супы следует разделить на 3 вида: супы с бульоном, супы-пюре, супы, которые заправлены яйцом и лимоном. Также еще одним видов супа является национальный «Джаджик», то есть холодная окрошка. Готовить его следует из огурцов, йогурта и приправ, а подается на стол к рису. Нужно отметить, что каждая турчанка обязана уметь готовить несколько видов супов, именно это умение девушек проверяется перед свадьбой.

Национальные сладости Турции знамениты по всему миру. Самые популярные из них «Халва», «Рахат-лукум» и «Шербет». У турков даже есть праздник, посвященный сладостям «Шекер Байрам». Самым же распространённым десертом в Турции является «Пахлава», приготовление которой требует много времени. Для начала тесто следует хорошо раскатать на 8 тоненьких слоев, затем начинить тесто фисташками, фундуком или грецкими орехами. Молодые турчанки часто готовят сладкие молочные десерты такие, как «Кешкюль с миндалем» и «Рисовый сутлач».

Традиционным турецким напитком является «Ракы», по-нашему анисовая водка, и «Айран» разбавленный водой йогурт.

Добавлено:  13-03-2014, 20:02   Просмотров: 1399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.