Error: Incorrect password!
Зеленый салат

Зеленый салат


Зеленый салат


  • Салатный микс - 1 уп;
  • Морковь - 1 шт;
  • Помидор - 2 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Лимон - 0,5 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соус Наршараб.

Наступило весенне-летнее время, а это значит — пора салатов из овощей и различной зелени — кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Как правило, такие салаты малокалорийны, и приносят человеку только пользу.

Итак, приступим в приготовлению зеленого салата.

  • Нам понадобится микс из разных сортов салатов — его с легкостью можно найти в магазине. В основном салатные миксы содержат следующие компоненты в разных вариациях — руккола, айсбрег, лоло россо, романо и другие виды. Проем хорошенько листья и отправим в миску. Посуду лучше брать большую и глубокую-чтобы было легко перемешивать салат;
  • Займемся морковью. Помоем и почистим ее. Далее лучше воспользоваться специальной теркой для корейской моркови — она может быть ручная, маленькая или в виде доски. Если данное приспособление отсутствует у Вас, тогда просто натрите морковь на обычной крупной терке. Отправим морковь к салатному миксу;
  • Далее режем помидоры и огурцы. Как Вам больше нравится. Добавим немного консервированной кукурузы и сельдерея;
  • Займемся заправкой для салата. Выжмем сок половинки лимона, добавим оливковое масло, соль, перец и гранатовый соус Наршараб — компонент азербайджанской кухни, получаемый путем выпаривания гранатового соуса. Именно он придаст салату нужную кисло-сладкую нотку. Впрочем, можно обойтись и без него;
  • Приправляем наш салат заправкой, тщательно перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам. Салат готов!
  • Зеленый салат желательно употребить в пищу сразу же после приготовления, чтобы салатный микс на Вашей тарелке оставался живым, сочным и красивым. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат с сельдереем
    Салат с сельдереем


    • Корень сельдерея - 1 шт;
    • Морковь - 2 шт;
    • Яблоко - 2 шт;
    • Белый йогурт - 5 ст.л.

    Рецепт салата с сельдереем придется по душе в первую очередь людям, следящим за своим здоровьем и телом. Полезные свойства сельдерея известны с 17 века. В то время сельдерей считался мощным афродизиаком, влияющим в особенности на мужчин. Из-за большого содержания в растении витаминов А, Е, В, минералов, он благоприятно сказывается на состоянии кожи и процессах жизнедеятельности организма. Следует помнить о противопоказаниях — сельдерей запрещается употреблять в пищу беременным после 6 месяца.

    Как известно, сельдерей употребляется в трех видах:

  • Листовой — пряность, в основном употребляется в сушеном виде для заправки супов и в свежем виде — к мясу и в качестве украшения блюд;
  • Черешковый — ароматные стебли, используемые в салатах, в также в фаршированном виде;
  • Корневой — отдельный вид сельдерея в виде плотных клубней, употребляется как в тушеном/жареном/запеченном виде, так и без термической обработки. При выборе данного вида необходимо руководствоваться весом плода — чем тяжелее, тем велика вероятность, что внутри отсутствуют полости.
  • В приготовлении салата с сельдереем как раз будет использоваться корневой сельдерей, особенно популярный среди людей, желающих похудеть. Все дело в том, что сельдерей называют продуктом с отрицательной калорийностью, поскольку чтобы переварить волокна этого растения, организму требуется больше калорий, чем есть в нем самом. Говоря о калорийности, следует отметить, что в корневой сельдерей содержит порядка 33 Ккал, а стебель и листья — всего 14 Ккал. Кроме сельдерея, в наш высоко витаминизированный салат входят такие полезные продукты как морковь и яблоко.

  • Помоем и очистим подготовленные овощи и фрукты от кожуры;
  • На крупной терке натрем поочередно каждый плод. Чтобы натертая яблочная масса не потемнела, ее необходимо сбрызнуть лимонным соком;
  • Приступим к заправке. Здесь существует множество вариантов — бальзамический уксус, оливковое масло, сметана. Мы же будем использовать белый йогурт. Перемешаем все ингредиенты с заправкой, салат с корневым сельдереем готов к употреблению.
  • Готовое блюдо получается легким, свежим, ароматным. Приятного аппетита!

    Добавлено:  14-03-2015, 18:44   Просмотров: 669   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.