Все рецепты » Кулинария » Деруны с цукини и мясом

Деруны с цукини и мясом


Деруны с цукини и мясом


Ингредиенты для дерунов с цукини и мясом

2 крупные картофелины
1 небольшой кабачок цукини
300 г. мясного фарша
1 — 2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
2 дольки чеснока
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление дерунов с цукини и мясом

Картофель и кабачок  потереть на мелкой терке, посолить, перемешать и через пару минут отжать сок.
Добавить  яйцо, фарш, сметану, натертый на мелкой терке чеснок и муку, поперчить и перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гнезда из хлеба с овощами и яйцами
Гнезда из хлеба с овощами и яйцами


Гнезда из хлеба с овощами и яйцами

1 небольшой кабачок цукини
1 средняя морковь
горсть замороженного зеленого горошка
1 небольшой стебель порея
1 долька чеснока
100 г. ветчины
4 ломтика зернового хлеба для тостов
4 перепелиных яйца
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
соль

Приготовление гнезд из хлеба с овощами

Измельчить порей и чеснок.
Ветчину, морковь и цукини нарезать очень мелкими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок 5 минут.
Добавить морковь еще 3 минуты, положить цукини — еще 2 минуты.
Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать и накрыть крышкой.
Срезать с хлеба корки,  раскатать каждый кусок скалкой. Смазать каждый оливковым маслом. Уложить тонкие хлебцы в формочки для кексов и утрамбовать пальцами.
Запечь в духовке при  температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной и поставить в духовку, чтобы они прогрелись еще на 3-4 минуты.
На оставшемся сливочном масле поджарить из перепелиных яиц 4 глазуньи и уложить поверх на каждую корзиночку. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-03-2015, 11:10   Просмотров: 1011   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.