Маффины с голубикой |
||
Мы все знаем великое множество рецептов маффинов. И каждый из них любим в особенности — за быстроту приготовления, за воздушное тесто, за разнообразие вкусов. Именно этот вариант вкусен и интересен наличием хрустящей, ароматной корочкой и нежным мякишем с ноткой голубики. Голубику так же можно заменить на клюкву, чернику или малину. И ягоды могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо в таком виде, иначе они выпустят много воды и выпечка сильно размокнет. В нашем варианте - тесто быстро «схватится» и с ним нужно будет действовать быстро, пока оно окончательно не смерзлось. Ингредиенты на 16 небольших маффинов: 110 г сливочного масла комнатной температуры Приготовление: Разогрейте духовку до 190С. Форму для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Еще лучше использовать бумажные стаканчики, т.к. из-за ягод тесто умудряется приставать даже к силиконовой поверхности формочек. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с 200 г сахара в течение 5-7 минут, до кремового и воздушного состояния. Затем по-одному добавляйте яйца и ваниль, каждый раз перемешивая до однородности. Продолжайте взбивать 7-10 минут. Масса должна стать очень воздушной. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно начинайте перемешивать силиконовой лопаточкой. Время от времени подливайте небольшими порциями молоко и продолжайте перемешивать. Важный момент при приготовлении маффинов — долго вымешивать тесто нельзя, в таком случае они не поднимутся в духовке. Ингредиенты только должны соединиться. Голубику слегка присыпьте 1 ст. л. муки, встряхните, чтобы каждая ягода покрылась ей. Если используете замороженные ягоды — ничем присыпать не надо. Примешайте голубику в тесто, так же очень быстро . Выложите тесто в формочки заполняя их на половину. В духовке они хорошо поднимутся. Смешайте оставшийся сахар с натертым мускатным орехом и присыпьте этой смесью поверхность будущих маффинов. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25-30 минут или до золотистого цвета.
Приятного чаепития! Рекомендуем: Маффины с черникой. Наверное, бесполезно скрывать, что десерты я готовлю несколько реже остальных блюд, но эти маффины вы просто обязаны попробовать. Хотя бы потому, что они переворачивают стереотип о том, что десерты, в том числе сладкая выпечка – дело долгое и муторное, и уж подавно за него не стоит браться вечером после работы. Рецепт маффинов я взял из книги серии Good Cook, он довольно универсален – чернику можно заменить клюквой, другими ягодами, наконец, можно попробовать и измельченный шоколад. Маффины с черникой 20-30 маффинов 250 г. муки Взбейте яйца, растопите масло, припудрите ягоды мукой. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, соль и сахар, размешайте и добавьте в миску яйца, масло и большую часть молока. Перемешайте несколькими энергичными движениями, тут главное не перемесить тесто, и даже если останутся комочки муки – ничего страшного. Добавьте ягоды и оставшееся молоко, снова недолго перемешайте. Смажьте формы для маффинов маслом (я использовал одноразовые бумажные формочки, помещенные в металлическую форму для маффинов) и наполните их тестом на две трети. Выпекайте сразу же при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать такие маффины тоже лучше сразу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-01-2014, 06:12
Просмотров: 1064
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|