Все рецепты » Десерты и торты » Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой


Орешки со сгущенкой

 

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 2 стакана по 250 мл.
Сахар — 1/2 стакана.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу (на кончике ножа).
Вареная сгущенка — 1 банка.
Орехи — по желанию.

На 55 — 60 орешков.

Приготовление орешков со сгущенкой: 1. Яйца разбейте в миску, размешайте до однородного состояния. 2. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком. 3. К яйцам добавьте растопленное масло, перемешайте. 4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Обратите внимание, если Вы используете яйца  небольшого размера, то муки нужно положить на 2-3 ст.л. меньше. 5. К влажным ингредиентам добавьте сухие (муку) по частям, каждый раз перемешивая. Должна получиться довольно-таки густая масса. 6. Форму для выпекания орешков разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите небольшое количество теста в форму, придавите второй половинкой. Выпекайте орешки на среднем огне (я использую 4 мощность плиты из 6  возможных). Затем переверните форму, и выпекайте половинки орешек с другой стороны. Готовые половинки остудите на решетке, кухонном полотенце или просто на столе. Важно, чтобы орешки не лежали один на другом, так они останутся хрустящими. 7. Остывшие половинки начините вареной сгущенкой, можно добавить измельченные орехи (я кладу по  крупному кусочку грецкого ореха в одну из половинок). Попарно соедините подготовленные половинки  орешков.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кофейно-ореховый хлеб
Кофейно-ореховый хлеб

Ингредиенты:

мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
какао-порошок — 1/3 стакана
растворимый кофе — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
яйца — 2 шт.
сметана — 1 1/4 стакана
растопленное сливочное масло — 75 г
рубленый темный шоколад — 250 г
нарезанные грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

В миске смешать муку, сахар, какао, кофе, соду и соль. Отдельно взбить яйца, сметану и сливочное масло до получения однородной массы. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать. Добавить шоколад и орехи.

Выложить полученное тесто в форму для хлеба и выпекать при 175 градусах 55-60 мин.

Добавлено:  20-03-2015, 06:15   Просмотров: 884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.