Яйца-пашот |
||
Яйцо, сваренное в воде без скорлупы. Ингредиенты:
Яйца-пашот – это довольно простой рецепт приготовления яиц, хотя при этом он требует определенной сноровки. Такие яйца хорошо подавать на бутербродах или использовать для различных салатов. Также на основе таких яиц готовится знаменитый французский завтрак - яйца Бенедикт. Приготовление: В небольшую кастрюльку налить воду, добавить уксус, соль. Яйцо вымыть горячей водой с мылом, затем аккуратно вбить в небольшую емкость. Оно опустится на дно. Можно ложкой плавно пододвинуть белок ближе к желтку. Варить 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Достать готовое яйцо шумовкой и выложить на тарелку. Рекомендуем: Яйца Бенедикт Тост с беконом, яйцом и соусом. Ингредиенты:
Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа! Приготовление: Готовим голландский соус. Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Приготовить по рецепту яйцо-пашот. Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. На тарелку положить хлеб. Сверху бекон. Достать шумовкой яйцо и выложить сверху. Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем. Сразу подавать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-10-2015, 14:31
Просмотров: 913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|