Все рецепты » Напитки » Пиво по-домашнему

Пиво по-домашнему


Пиво по-домашнему

Сегодня я расскажу вам как я делаю домашнее пиво.
Нам понадобится:
-6 кг. светлого солода,
-60 гр. хмеля,
-вода 50 л.,
-дрожжи пивоваренные
Измельчаем солод при помощи солодовой мельнички. Помол должен выглядеть так...
Тем временем ставим на огонь бак с водой и греем его до тем-ры 78 градусов. После того, как мы смешаем зерно с водой, тем-ра должна упасть до 62-68 градусов.
Мой заторник фильтровальник — простой термобак в который встроенна фильтровальная система.
Тепрьв термобак выливаем воду и высыпаем зерно. Все перемешиваеми замеряем тем-ру. У меня получилась 66 грудсов. Теперь закрываем бак крышкой и и ждем от 40 до 90 мин, тем временем в термобаке происходят ферметативные процесы по осахариванию крахмала содержащегося в солоде.
Добавляем туда кипяток, нам надо поднять тем-ру до 70-72 градусов. ЖДем 15 минут и снова льем кипяток,получая тем-ру 75-77 для перехода слудующей части фильтрации.
Потом отделяем дробину (перемолотый солод) от сусла, переодически подливаем в термобак воду, достигая тем-ру 77 градусов (отдельно на плиту ставим кастрюлю с водой для добавления в термобак), для вымывания из дробины сахаров, таким образом собираем 32 л. сусла.
А это сусло. Теперь ставим сусловарник (бак из нержавейки) на огонь
Как только сусло закипит, добавляем 20 г хмеля для горечи
За 15 мин.до окончания варки добаляем 20 гр. хмеля для вкуса, и за 2 мин. добавляем еще 20 гр. хмеля для аромата.
Переносим сусловарник в ванну, наполненую холодной водой для остывания. Необходимо достичь тем-ры сусла не более 24 градусов для добавления дрожжей. Переливаем остуженное сусло из суслованика в бродильную емкость.
Дрожии добавляем в бродильную емкость
Сама бродильная емкость
Гидрозатвор — устройство позволяющая выходит СО2 образующемуся при брожении и не попадать в брод.емкость воздуху.
Брожение длится в среднем 10 дней +- 4 дня.
Разливаем молодое пиво в тару, добавив 9 г сахара на л пива для карбонизации пива (газификации).
Закрываем бутылки и убираем их подальше для созревания на 1,5-2 месяца




Рекомендуем: Жаркое из окороков с черносливом
Жаркое из окороков с черносливом

Вкусное и сытное блюдо
2 окорока, стакан чернослива, 25 гр сливочного масла, мука, соль, перец, специи, молотые грецкие орехи, зерна граната

За 1 час замачиваем стакан чернослива стаканом кипятка. Hарубаем окорочка каждый на 3 части. В стеклянную кастрюльку для микроволновки складируем, добавляем 25 г сливочного масла, закрываем крышкой и ставим на полную мощность на 3-4 мин.
Вынимаем, перетряхиваем, добавляем: соль, перец, специи, 1 ст. ложку муки, молотые грецкие орехи, несколько зерен граната. Заливаем все водой из замоченного чернослива. Перетряхиваем, закрываем крышкой и ставим на 5-7 минут на полную мощность в печь.
Вынимаем, кладем чернослив, перетряхиваем и ставим в печь на 5-7 мин. на 50-60% мощность.
После выключения печи, ждем еще минут 10, а потом -- к столу!

Добавлено:  23-03-2015, 16:05   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.