Error: Incorrect password!
Диетическая картошка-фри
Все рецепты » Закуски и салаты » Диетическая картошка-фри

Диетическая картошка-фри


Диетическая картошка-фри

Когда женщина сидит на диете, оказывается довольно сложно приготовить вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Специально для красавиц, следящих за своей фигурой, я приготовила рецепт диетической картошки-фри. Питайтесь вкусно, это поможет сохранить отличное настроение во время диеты.

Для приготовления этого диетического блюда нам понадобятся:

- 2 картофелины;

- 2 яичных белка;

- крупная морская соль.

Картофель промыть и очистить, нарезать соломкой. Яичные белки взбить вилкой и процедить, для того чтобы вам не попадались комочки. При это белок не нужно взбивать до густого состояния. Картошку смачиваем в белке и выкладываем на сухой противень, или выстеленный пергаментом.

Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим в ее противень в среднем на пол часа, в зависимости от толщины нарезанного картофеля. Когда картофель подрумянится можно вытаскивать, выкладывать в посуду и солить.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить картошку в духовке
Как приготовить картошку в духовке

Картофель – сравнительно недавний продукт в России. Раньше более распространённым блюдом на русском столе была репа, которую варили, растирали в пюре со сливками или маслом, жарили, пекли, добавляли в различные блюда. Картофель начал вытеснять репу только в начале XIX века.

Для каждого человека есть свои любимые блюда с использованием картофеля. Но, наверное, не найдется человека, который бы не любил или ни разу в жизни не пробовал картошку, запеченную в духовке. Существует множество способов приготовления картошки в духовке. И вот один из них.

Картошка в духовке рецепт

Нам понадобится:

  • Мясо (свинина, говядина или куриное филе),
  • картошка,
  • лук,
  • морковь,
  • майонез,
  • сыр.

Приготовление картошки в духовке

  • Противень нужно смазать маслом, выложить на него кусочки мяса, нарезанные ломтиками.
  • Картофель тонко нарезать ломтиками и выложить тонким слоем на противень, сверху положить слой порезанного кольцами лука и тертой морковки, посолить, поперчить. Повторить необходимое количество раз.
  • Верхний слой должен быть из сыра. Сверху залить майонезом.
  • Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  24-03-2015, 13:56   Просмотров: 782   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.