Самса с курицей |
||
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Ингредиенты:
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. Приготовление: Готовим тесто. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Готовим начинку. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Лепим самсу. Каждый кусочек теста размять руками. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Внутри. Самса очень вкусная в горячем виде. Рекомендуем: Сочники Вкусная выпечка с творожной начинкой. Ингредиенты:
Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине). Приготовление: Делаем тесто. Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности. Делаем начинку. Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка. Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Круг теста немного размять руками. Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала. Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовую выпечку остудить. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-03-2015, 09:54
Просмотров: 975
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|