Волованы с грибами |
||
Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой. Ингредиенты:
Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим. Приготовление: Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки). Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Готовые волованы полностью остудить. Готовим начинку. Грибы мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить. Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. По желанию, украсить волованы петрушкой. Рекомендуем: Сочники Вкусная выпечка с творожной начинкой. Ингредиенты:
Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине). Приготовление: Делаем тесто. Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности. Делаем начинку. Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка. Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Круг теста немного размять руками. Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала. Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовую выпечку остудить. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-08-2015, 10:52
Просмотров: 977
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|