Все рецепты » Десерты и торты » Грибной пирог

Грибной пирог


Грибной пирог

В магазине грибы продаются круглый год, сложностей с приготовлением грибного пирога не возникнет.

Что потребуется для приготовления:
Для начинки:
- луковица;
- 0,5 кг шампиньонов;
- яйцо;
- свежая капуста 200 гр;
- соль и перец.
Для теста:
- яйцо;
- свежие дрожжи 15 гр.;
- подсолнечное масло 3 ст. ложки;
- мука 250-300 гр.;
- сахар 1 ч. ложка;
- пол стакана молока теплого;
- щепотка соли.

1) Из вышеуказанных продуктов замесите тесто для пирога и поставьте его подходить в тепленькое место на 30-35 минут.

2) Пока настаивается тесто мы обжарим лук, не крупно порезанные грибы и нашинкованную капусту. Обжаривать будем без крышки, при этом помешивая до того момента, пока не испариться почти вся влага. Далее измельчим овощи, чтобы получить фарш, добавляем яйцо сырое, солим и перчим.

3) Раскатываем тесто толщиной около 0,6 мм, придавая ему прямоугольную форму. Затем выложите фарш и скатайте в рулет. Порежьте на кусочки по 3 см, а потом выложите на противень, немного смазанный маслом. 20 минут не трогаем, чтобы тесто еще чуть-чуть подошло. После этого делаем не слишком большое углубление деревянной лопаткой вдоль рулетиков и смазываем взбитым яйцом, затем грибной пирог отправляем в духовку. Рулетики держим около 30 минут в духовке с 175 градусами.
Получившиеся рулетики можно кушать!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с картофелем и грибами
Пирог с картофелем и грибами

Рецепт открытого сытного и довольно не сложного в приготовлении домашнего пирога с картошкой и грибами. Грибы для пирога можно использовать абсолютно любые или покупные магазинные или лесные, последние предварительно нужно отварить.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Молока – 100 мл.
  • Сухих дрожжей – 10 гр.
  • Сахара – 0,5 ч.л.
  • Яиц – 1 шт.
  • Растительного масла – 1 ст.л.
  • Муки – 250 гр.
  • Соли – на вкус.

Состав начинки пирога:

  • Грибов – 300 гр.
  • Картофеля – 400 гр.
  • Лука – 150 гр.
  • Сыра – 150 гр.
Приготовление пирога:

В теплом молоке растворяем сахар и сухие дрожжи. Ставим в теплое место, чтоб начали бродить. Опара поднимется, примерно, через 15 минут. Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Сюда же отправляем подошедшие дрожжи и снова все вместе перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Тесто скатываем в шар и накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Тесто поднимется примерно через полчаса.

Тем временем готовим начинку. Очищаем лук и нарезаем его соломкой, грибы промываем, слегка подсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками. Картофель также очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр натираем на мелкой терке.

Далее берем форму и смазываем ее маслом, затем застилаем пергаментом.

Тесто раскатываем в пласт, толщина которого 3 мм и выкладываем в форму так, чтобы оно свисало с бортиков. Далее тесто смазываем сметаной и выкладываем на него первый слой грибов, солим и перчим на свой вкус. На слой грибов выкладываем лук, затем слой картофеля и немного подсаливаем.

Всю эту красоту сдабриваем сметаной и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовой шкаф, температура жара в котором 180°С. Блюдо будет готовиться около 35 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Добавлено:  29-03-2015, 14:26   Просмотров: 858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.