Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из овощей с морским коктейлем

Салат из овощей с морским коктейлем


Салат из овощей с морским коктейлем

Ингредиенты:

400 гр. коктейля из морепродуктов
30 гр. сливочного масла
1/3 луковицы красного сладкого лука
1 шт. перца болгарского
2 шт. помидоры
зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец— по вкусу
Способ приготовления:
Овощи промыть. перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся вода должна испариться). Снять сковородку с плиты и оставить морепродукты остывать.
В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 чайных ложки). Все перемешать, добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.





Рекомендуем: Лодочки из авокадо с морским кактейлем
Лодочки из авокадо с морским кактейлем

Ингредиенты для лодочек из авокадо

2 - 3 авокадо
250 г морского коктейля
соль
3 столовые ложки соевого соуса
консервы мясо криля 105 г
2 - 3 столовые ложки лимонного сока
2 - 3 столовые ложки сливок 15%

Приготовление лодочек из авокадо

Морской коктейль положить в дуршлаг и разморозить под теплой водой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, порубить ножом и полить лимонным соком.
Мякоть авокадо смешать с морским коктейлем, мясом криля (размять вилкой) и заправить сливками.
Получившимся салатом заполнить лодочки из авокадо. Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Добавлено:  1-04-2015, 18:51   Просмотров: 762   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.