Все рецепты » Десерты и торты » Французский пирог

Французский пирог


Французский пирог

Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус. 




Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный и с хрустящей корочкой.

На мой взгляд, единственный минус этого пирога, он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек. Такой пирог я рекомендую даже детям от полутора — двух лет. Моя дочка его уплетает за две щеки.

При большом урожае яблок, я как-то готовила его через день, не припомню, чтобы хоть кому-то он надоел тогда. Этот пирог можно поставить и на праздничный стол, и серые будни он тоже прекрасно сможет скрасить.

Как говорит моя мама: «В осенние вечера нет ничего лучше, чем еще теплый пирог с яблоками и чаем».

Степень сложности: 
минимальная.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты: 

Для начинки:

1. Яблоки — 6 штук ;
2. Сахарный песок — 4 столовые ложки;
3. Масло сливочное — половина обычной упаковки;

Для теста:

1. Мука — 1 стакан;
2. Вода питьевая — 3 столовые ложки;
3. Сахарный песок — 0,5 стакана;
4. Масло сливочное —  половина обычной упаковки.
 



Сначала заготавливаем тесто. Масло, муку, сахар и воду необходимо порубить ножом в блюде (берите любое, на ваше усмотрение, удобнее с краями).






Далее, сминаем тесто руками и ставим в морозилку на 30 минут. 






Пока тесто в морозилке, готовим начинку для нашего пирога. 
Нарезаем яблоки.






Кладем яблоки в смазанную маслом теплую глубокую сковородку (форму для выпечки) и смешиваем с сахаром (4 ложки).






Нарезаем оставшиеся пол пачки масла кубиками и добавляем к яблокам.






Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку (диаметром с нашу сковородку/форму). Поскольку тесто нежное, придать форму можно даже руками.






Лепешку кладем на яблоки с сахаром и маслом.






Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 30 минут. 






Оставляем еще на 30 минут остывать в форме. Затем переворачиваем пирог на блюдо яблоками наверх.

Приятного аппетита!









Рекомендуем: Яблочный постный пирог
Яблочный постный пирог
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки
- полстакана растительного масла
- полстакана воды
- несколько щепоток соли
Начинка:
- 4-5 яблок
- 2-3 столовые ложки сахара
- по желанию джем, мед
Первым делом необходимо приготовить тесто. Берем необходимые ингредиенты, перемешиваем. У нас получается однородная масса.После этого тесто необходимо положить в пакет и убрать в морозилку на 1 час.
Для начинки необходимо очистить 4-5 яблок. Нарезать яблоки можно как больше нравится, но старайтесь не крупно. По прошествии часа достаем тесто из холодильника, делим его на два куска. Форму для выпечки смазываем маслом, в нее кладем одну часть теста. Выкладываем туда яблоки.Теперь о начинке. Она может быть разной и зависит от вкусовых предпочтений каждого. Самый простой вариант - на выложенные яблоки сверху распределить 2-3 столовые ложки сахара. Но есть и другие варианты начинки. Можно взять три столовые ложки меда, перемешать с двумя щепотками корицы и получившейся смесью полить яблоки. Или как еще вариант на яблоки можно положить любого джема или варенья. В принципе, здесь очень много вариантов.
После этого как начинка готова необходимо все это накрыть листом теста, который нужно сделать из второй части теста. Делаем пупочек, а затем ставим в духовку на 40 минут при среднем огне. Приятного аппетита!
Добавлено:  3-04-2015, 09:05   Просмотров: 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.