Французский пирог |
||
Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус.
Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный и с хрустящей корочкой. На мой взгляд, единственный минус этого пирога, он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек. Такой пирог я рекомендую даже детям от полутора — двух лет. Моя дочка его уплетает за две щеки. При большом урожае яблок, я как-то готовила его через день, не припомню, чтобы хоть кому-то он надоел тогда. Этот пирог можно поставить и на праздничный стол, и серые будни он тоже прекрасно сможет скрасить. Как говорит моя мама: «В осенние вечера нет ничего лучше, чем еще теплый пирог с яблоками и чаем». Степень сложности: минимальная. Время приготовления: 1 час 30 минут. Ингредиенты: Для начинки: 1. Яблоки — 6 штук ; 2. Сахарный песок — 4 столовые ложки; 3. Масло сливочное — половина обычной упаковки; Для теста: 1. Мука — 1 стакан; 2. Вода питьевая — 3 столовые ложки; 3. Сахарный песок — 0,5 стакана; 4. Масло сливочное — половина обычной упаковки. Сначала заготавливаем тесто. Масло, муку, сахар и воду необходимо порубить ножом в блюде (берите любое, на ваше усмотрение, удобнее с краями). Далее, сминаем тесто руками и ставим в морозилку на 30 минут. Пока тесто в морозилке, готовим начинку для нашего пирога. Нарезаем яблоки. Кладем яблоки в смазанную маслом теплую глубокую сковородку (форму для выпечки) и смешиваем с сахаром (4 ложки). Нарезаем оставшиеся пол пачки масла кубиками и добавляем к яблокам. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку (диаметром с нашу сковородку/форму). Поскольку тесто нежное, придать форму можно даже руками. Лепешку кладем на яблоки с сахаром и маслом. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 30 минут. Оставляем еще на 30 минут остывать в форме. Затем переворачиваем пирог на блюдо яблоками наверх. Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблочный постный пирог Для приготовления нам потребуется: Для теста: - 2 стакана муки - полстакана растительного масла - полстакана воды - несколько щепоток соли Начинка: - 4-5 яблок - 2-3 столовые ложки сахара - по желанию джем, мед Первым делом необходимо приготовить тесто. Берем необходимые ингредиенты, перемешиваем. У нас получается однородная масса.После этого тесто необходимо положить в пакет и убрать в морозилку на 1 час. Для начинки необходимо очистить 4-5 яблок. Нарезать яблоки можно как больше нравится, но старайтесь не крупно. По прошествии часа достаем тесто из холодильника, делим его на два куска. Форму для выпечки смазываем маслом, в нее кладем одну часть теста. Выкладываем туда яблоки.Теперь о начинке. Она может быть разной и зависит от вкусовых предпочтений каждого. Самый простой вариант - на выложенные яблоки сверху распределить 2-3 столовые ложки сахара. Но есть и другие варианты начинки. Можно взять три столовые ложки меда, перемешать с двумя щепотками корицы и получившейся смесью полить яблоки. Или как еще вариант на яблоки можно положить любого джема или варенья. В принципе, здесь очень много вариантов. После этого как начинка готова необходимо все это накрыть листом теста, который нужно сделать из второй части теста. Делаем пупочек, а затем ставим в духовку на 40 минут при среднем огне. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 3-04-2015, 09:05
Просмотров: 785
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.