Баклажаны в томатном соусе |
||
Блюдо из тушеных баклажанов и помидоров. Ингредиенты:
Простое и вкусное блюдо из баклажанов, тушенных в томатном соусе, имеет сбалансированный вкус с чесночным ароматом, подается холодным. По желанию, можно при приготовлении добавить немного острого перца, чтобы сделать блюдо острым или же другие приправы на свой вкус. Приготовление: Баклажаны порезать на половинки кружков. Помидоры натереть на крупной терке (при натирании шкурка помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить). Чеснок почисть, порезать тонкими пластинками. В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить (я положить 1,5 ч.л.). Довести до кипения. Добавить баклажаны, перемешать. Тушить примерно 30-40 минут до полной мягкости баклажанов, за это время пару раз перемешать. Вкуснее всего подавать холодным. Рекомендуем: Фаршированные баклажаны Ингредиенты
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-04-2015, 17:47
Просмотров: 849
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|