Все рецепты » Закуски и салаты » Рецепт острых баклажанов

Рецепт острых баклажанов


Рецепт острых баклажанов

Елена пишет, что такие баклажаны могут храниться в холодильнике достаточно долго - около полугода. К сожалению, проверить это утверждение на практике у меня не получилось - острые баклажаны были съедены папой и мужем за несколько дней.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Стручки горького перца 2 шт.
Сладкий болгарский перец (преимущественно красного цвета) 2 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Уксус 9% 130 мл.
Растительное масло 200 мл.
Приготовление:
Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, масло и все перемешать.
Теперь баклажаны соединить с заправкой, перемешать.
Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике




Рекомендуем: Баклажаны маринованные
Баклажаны маринованные


  Для маринования лучше выбирать небольшие баклажаны с блестящей кожурой без темных пятен и складок. Они должны быть тяжелыми и плотными.  Баклажаны хорошо сочетаются с любыми овощами, пряностями и травами.

Баклажаны маринованные начинаем готовить за 10 – 15 дней до подачи. Рецепт приготовления маринованных баклажанов с фото:

1. Кипятим воду, добавляем соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. Баклажаны моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 4 минуты. Воду сливаем и остужаем баклажаны. 2. Морковь и лук чистим. нарезаем соломкой. Перец моем, режем на 4 части, удаляем плодоножки и семена, мякоть нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение 6 минут. Чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, даем ей обсохнуть и нарезаем. Чеснок и зелень добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.

3. Баклажаны режем вдоль и фаршируем овощной смесью.

4. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью доводим до кипения. Баклажаны плотно укладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодном месте. Через 10 – 15 дней маринованные баклажаны будут готовы.

Состав на 10 порций:

  • баклажаны –  2 кг.
  • морковь – 300 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • сладкий перец – 300 гр.
  • помидоры – 200 гр.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • зелень укропа и кинзы.

Для маринада:

  • вода – 1 л.
  • соль – 50 гр.
  • уксус – 50 мл.
  • сахар – 50 гр.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  6-03-2014, 08:24   Просмотров: 1010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.