Люля |
||
Ингредиенты
мясо свинины (говядины)- 600 гр репчатый лук- 4 шт чеснок- 4 зубчика петрушка (кинза) - 1/2 пучка смесь 4 перцев- по вкусу оливковое масло- 1 ст.л кориандр- по вкусу винный белый уксус- 2-3 ст.л цедра 1/2 апельсина соль, сахар по вкусу Приготовления Мясо свинины пропустить через мясорубку. (Можно использовать и говядину, это на любителя). Порезать лук, чеснок, петрушку, поместить в блендер-измельчитель, добавить цедру лимона, размолоть. Смешать специи- кориандр, смесь перцев, немного сахара и соль. Смешать луковую массу с специями, добавить оливковое масло и винный уксус, добавить в мясной фарш. Хорошо перемешать. Фарш поместить в холод на 20-30 минут. Противень застелить фольгой, сформировать кебабы в виде удлиненных котлет, облепив деревянную шпажку (можно обойтись без шпажек), выложить на противень на расстоянии друг от друга. Поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать до образования золотой корочки, перевернуть и выпекать еще не более 10 минут. Немного остудить, дополнить овощами и зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Мясо Гармошка Ингредиенты мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 5-04-2015, 15:35
Просмотров: 746
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.