Люля


Люля

Ингредиенты
мясо свинины (говядины)- 600 гр
репчатый лук- 4 шт
чеснок- 4 зубчика
петрушка (кинза) - 1/2 пучка
смесь 4 перцев- по вкусу
оливковое масло- 1 ст.л
кориандр- по вкусу
винный белый уксус- 2-3 ст.л
цедра 1/2 апельсина
соль, сахар по вкусу
Приготовления
Мясо свинины пропустить через мясорубку. (Можно использовать и говядину, это на любителя). Порезать лук, чеснок, петрушку, поместить в блендер-измельчитель, добавить цедру лимона, размолоть. Смешать специи- кориандр, смесь перцев, немного сахара и соль.
Смешать луковую массу с специями, добавить оливковое масло и винный уксус, добавить в мясной фарш. Хорошо перемешать. Фарш поместить в холод на 20-30 минут.
Противень застелить фольгой, сформировать кебабы в виде удлиненных котлет, облепив деревянную шпажку (можно обойтись без шпажек), выложить на противень на расстоянии друг от друга. Поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать до образования золотой корочки, перевернуть и выпекать еще не более 10 минут.
Немного остудить, дополнить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо Гармошка
Мясо Гармошка


Ингредиенты
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.


Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Добавлено:  5-04-2015, 15:35   Просмотров: 746   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.