Все рецепты » Основные блюда » Курица в духовке фаршированная печенью

Курица в духовке фаршированная печенью


Курица в духовке фаршированная печенью


Ингредиенты:

  • курица – 1 шт (1,5-2 кг)
  • цеснок – 3-4 зубчика
  • сладкий перец молотый – 2 ч ложки
  • масло растительное – 4,5 ст ложки
  • сухари панировочные – ? стакана
  • лук репчатый – 1 шт
  • печень куриная – 3-4 шт
  • яйца – 3 шт
  • соль
  • перец
  • Курица в духовке – всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, сытно, ароматно. Есть очень простые рецепты (но не менее вкусные), а есть чуть посложнее. Сегодня у нас фаршированная курица.

    Сначала подготовим курицу для запекания.

    Смешиваем:

    • чеснок выдавленный из чесночницы (3-4 зубчика);
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки меленой красной паприки
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Этой ароматной смесью натираем (уже помытую и просушенную) курицу снаружи и обязательно внутри. От паприки меленой, курица станет краснокожей. Укладываем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник настояться.


    курица в смеси для запекания

    Утром начинаем готовить начинку для фарширования. Печень отвариваем. Я взяла не куриную, а индюшиную печень. Просто в магазине куриная мне не понравилась по своему внешнему виду и я решила не рисковать.

    Печень отвариваем до полной готовности в соленой воде.


    отвариваем печень в соленой воде

    В панировочные сухари добавляем 1/3 стакана воды. Перемешиваем.


    добавляем воду в панировочные сухари

    Добавляем ? столовой (или 1 чайную) ложку растительного масла.


    + растительное масло

    Взбиваем яйца, солим их.


    взбиваем яйца и солим

    Посыпаем молотым душистым перцем.


    посыпаем молотым перцем

    И взбитую яичную смесь посоленную и поперченную) выливаем в смесь с панировочными сухарями. Все хорошо перемешиваем.


    яйца смешиваем с панировочной смесью

    Теперь окончательно соединяем все составляющие фарша для курицы:

    • яично-панировочная смесь
    • пропущенная через мясорубку печень
    • мелко порезанный лук



    смешиваем лук, печень и панировочно-яичную смесь

    Все перемешиваем и печеночный фарш готов.


    печеночный фарш

    Курицу достаем из холодильника и туго наполняем печеночным фаршем.


    курицу наполняем фаршем

    Закрываем фаршированную курицу зубочистками и укладываем на противень для запекания в духовке.


    зашиваем зубочистками и на противень

    В духовку отправляем на 1 час при температуре 180 градусов. Пока она в духовке, желательно курицу периодически поливать жиром, чтобы она была с корочкой румяной. Хотя цвет у нее и так будет.


    запекается курица 1 час

    Если при подаче вы будете курицу разрезать, то печеночный фарш можно положить отдельно на тарелку. Фарш получается очень нежным и вкусным. Вот такая она – курица в духовке фаршированная печенью!


    разрезаем на порции и подаем отдельно фарш





    Рекомендуем: Запеченная курица с чесноком
    Запеченная курица с чесноком


    Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком  – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более.

    Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
    Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепт.


    • Курица – 1,5 — 2 кг.;

    • Кефир 1,5 % – 1 литр;

    • Соль – 10 гр.;

    • Майоран – 5 гр.;

    • Базилик – 5 гр.;

    • Паприка – 7,5 гр.;

    • Орегано – 5 гр.;

    • Перец черный молотый – 5 гр.;

    • Розмарин – 5 гр.;

    • Чеснок – 1 зубчик большой.


    Маринад  для курицы в духовке.

    В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней.  Поставить в холодное место на 24 часа.
    Запекание курицы в духовке.

    Курицу вытащить, дать маринаду стечь.  Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф,  нагретый до 180 градусов.


    Чтобы курица не высохла в духовке, первый час каждые 20 минут курицу надо поливать кефирной смесью. Запекание курицы в духовке происходит где-то  1,5-2 часа. За это время на ней образуется вкусная хрустящая корочка.

    Добавлено:  14-04-2015, 18:18   Просмотров: 2194   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.