Курица в духовке фаршированная печенью |
||
Ингредиенты: Курица в духовке – всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, сытно, ароматно. Есть очень простые рецепты (но не менее вкусные), а есть чуть посложнее. Сегодня у нас фаршированная курица. Сначала подготовим курицу для запекания. Смешиваем:
Этой ароматной смесью натираем (уже помытую и просушенную) курицу снаружи и обязательно внутри. От паприки меленой, курица станет краснокожей. Укладываем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник настояться. курица в смеси для запекания Утром начинаем готовить начинку для фарширования. Печень отвариваем. Я взяла не куриную, а индюшиную печень. Просто в магазине куриная мне не понравилась по своему внешнему виду и я решила не рисковать. Печень отвариваем до полной готовности в соленой воде. отвариваем печень в соленой воде В панировочные сухари добавляем 1/3 стакана воды. Перемешиваем. добавляем воду в панировочные сухари Добавляем ? столовой (или 1 чайную) ложку растительного масла. + растительное масло Взбиваем яйца, солим их. взбиваем яйца и солим Посыпаем молотым душистым перцем. посыпаем молотым перцем И взбитую яичную смесь посоленную и поперченную) выливаем в смесь с панировочными сухарями. Все хорошо перемешиваем. яйца смешиваем с панировочной смесью Теперь окончательно соединяем все составляющие фарша для курицы:
смешиваем лук, печень и панировочно-яичную смесь Все перемешиваем и печеночный фарш готов. печеночный фарш Курицу достаем из холодильника и туго наполняем печеночным фаршем. курицу наполняем фаршем Закрываем фаршированную курицу зубочистками и укладываем на противень для запекания в духовке. зашиваем зубочистками и на противень В духовку отправляем на 1 час при температуре 180 градусов. Пока она в духовке, желательно курицу периодически поливать жиром, чтобы она была с корочкой румяной. Хотя цвет у нее и так будет. запекается курица 1 час Если при подаче вы будете курицу разрезать, то печеночный фарш можно положить отдельно на тарелку. Фарш получается очень нежным и вкусным. Вот такая она – курица в духовке фаршированная печенью! разрезаем на порции и подаем отдельно фарш
Рекомендуем: Запеченная курица с чесноком Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более. Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Маринад для курицы в духовке. В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней. Поставить в холодное место на 24 часа. Курицу вытащить, дать маринаду стечь. Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-04-2015, 18:18
Просмотров: 2194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|