Мясные деликатесы в домашних условиях |
||
Мясо – необходимый продукт питания, занимающий особое место в рационе россиян. Этот продукт содержит аминокислоты и белок, является источником витаминов, кальция, железа. От содержания мяса в меню зависят физические силы человека, его красота и здоровье. Готовить мясные деликатесы стали не одно тысячелетие назад. Египтяне, китайцы, индийцы вялили мясо, мариновали, заготавливая впрок. Несмотря на современное обилие мясных деликатесных изделий в магазинах, многие предпочитают их готовить самостоятельно. Представленные рецепты позволят в домашних условиях приготовить вкуснейшие деликатесы по своему вкусу, не сомневаясь в качестве конечного продукта. БУЖЕНИНА Буженину готовят из свежего, несолёного, хорошо охлаждённого окорока. На 5 кг окорока понадобится 5 г чеснока, 0,25 г перца и 100 г соли. Верхняя часть окорока с жиром должна остаться нетронутой. При удалении костей нужно постараться не сделать много порезов, чтобы сохранить мякоть по возможности целостной. Обычно у окорока отрезают только ножку (голяшку) по суставу и извлекают верхнюю кость. Далее окорок надсекают ёлочкой и натирают смесью из соли, чеснока и перца. Подготовленный продукт кладут жирной частью вверх на противень и запекают до появления румяной корочки. Для полного пропекания потребуется 5-6 часов, после чего готовой буженине дают остыть в прохладном месте. Буженина КАРБОНАТ Этот мясной деликатес отличается необыкновенной нежностью и вкусом, напоминающее куриное мясо. На 1 кг продукта потребуется 0,1 г мускатного ореха, одна долька чеснока и 40 г соли. Готовят карбонат из толстой мышцы корейки, по всей длине которой сохранён слой жира. При соблюдении этого условия, карбонат получится сочным и более вкусным. Филе слегка надсекают ножом по поверхности и натирают смесью из толченого чеснока, мускатного ореха и соли. Далее карбонат запекают в духовке около 2,5 – 3 часов. КОЛБАСА СВИНАЯ Для приготовления этой колбасы нет необходимости предварительно высаливать мясо и добавлять селитру. Готовый продукт подают к столу с тушёной капустой или картофельным пюре. Для приготовления свиной колбасы понадобится 1 кг полужирной свинины, смесь чёрного и душистого перца в количестве ч ложки, одна долька чеснока и 2 ч ложки соли. К нарезанному мелкими кубиками мясу (1-2 см) добавляют специи. Для лучшей связи, часть свинины можно пропустить через мясорубку. Тщательно перемешав всю массу, ею плотно набивают кишки. Получившиеся батоны колбасы завязывают шпагатом и прокалывают иголкой, чтоб избавиться от воздуха. Далее колбасу слегка обжаривают на сковороде. Чтобы довести продукт до готовности, его помещают в нежаркую духовку или отваривают в воде. Перед непосредственной подачей на стол, готовую колбасу вновь обжаривают на сковороде. КОЛБАСА СВИНАЯ КРОВЯНАЯ КОЛБАСА Эта колбаса готовится на основе свежей свиной крови, которую предварительно процеживают через дуршлаг, выложенный марлей, протирая имеющиеся сгустки крови. На 1 кг свинины берут 1 кг сырой пищевой крови, половину чайной ложки перца, 200 г лука, 80 г соли и 1 кг сваренной каши (гречневой, ячневой, рисовой, перловой или пшеничной). Мясо обжаривают на сковороде, измельчают в мясорубке, добавляют жареный мелко нарезанный лук, соль, перец и кашу. Смесь хорошо размешивают и наполняют ею промытые свиные кишки. Плотно завязав концы батона, колбасу укладывают в духовку и запекают. Рекомендуем: Колбаса домашняя Колбаса в домашних условиях готовится не очень сложно, но по своим вкусовым параметрам, питательности и качеству используемых ингредиентов намного превосходит покупные аналоги. Домашняя колбаса в домашних условиях потребует определенной аккуратности и терпения на первых порах. Но результат того стоит. Приготовление колбасы в домашних условиях мы начнем с простого рецепта – колбаса вареная в домашних условиях весь процесс займет около 11 часов.. Состав: • Филе курицы – 700 г; • Жирные сливки – 300 мл; • Яйца – 3 шт; • Соль и перец; • Специи: мускатный орех и травы. Приготовление: Рецепт колбасы в домашних условиях готовим следующим образом. Куриное свежее филе нарезаем небольшими кусочками, а затем измельчаем при помощи блендера. Должны получить кремообразную текстуру. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К куриному фаршу добавим белки, специи и соль. Снова перемалываем на блендере. Далее холодные сливки вливаем в емкость с фаршем и тщательно перемешиваем. Получаем светло-розовую пасту, которая по консистенции похожа на сметану или крем. Готовый фарш разделяем на три равные части. Каждую заворачиваем в пищевую пленку и плотно затягиваем концы пленки крепкими нитками. В большую кастрюлю наливаем воду и ожидаем пока закипит, затем убавляем огонь на самый минимальный уровень. Вода в кастрюле не должна кипеть, но при этом необходимо поддерживать температуру почти на уровне кипения. Опускаем колбасы в кастрюлю и сверху придавливаем при помощи тарелки, иначе колбаса начинает всплывать. Время варки составляет один час. После чего вынимаем колбасы и даем им остыть. На столе раскатываем три куска пекарской бумаги и плотно посыпаем ее специями и травами. Затем снимаем пленку с готовой колбасы, которую следом заворачиваем в пергамент со специями. Травы и пряности должна равномерно распределиться на поверхности колбасы. Отправляем наши заготовки в холодильник на ночь. А утром мы готовы побаловать семью новым шедевром кулинарии в собственном исполнении, ведь приготовить колбасу в домашних условиях совсем не трудно. Подавать ломтики колбасы можно с тостами на завтрак или же в дополнение к горячему блюду – Рисовый суп . Приятного аппетита вам! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-05-2015, 15:10
Просмотров: 1269
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|