Все рецепты » Основные блюда » Колбаса домашняя Яновская

Колбаса домашняя Яновская


Колбаса домашняя Яновская


Состав на 5кг мяса.
  • Соль 50 -55 грамм.
  • Перец чёрный 15г.
  • Вода 130-160мл.
  • Соевый соус 2ст.л.
  • Чеснок 100г(чищенный)

Берём свиное мясо из шеи 3кг, и 2кг жирного от живота
Мясо режем не очень крупными кусками, примерно в 2 раза меньше чем на гуляш


От живота (подчерёвок) отделяем шкуру, и режем мелкими кусочками и смешиваем с другим мясом.

К мясу добавить соль крупного помола

Перемалываем перец. Так как перец я беру горошек и перед самым процессом перемалываю. Помол должен быть не очень мелким, на зубах должны чувствоваться крупинки и тоже добавляем в мясо.

Далее вливаем соевый соус. Берем воду с газом и вливаем её, но не всю.
Перемешиваем это всё и оставляем на сутки.


На следующий день толчём чеснок, добавляем к чесноку 5гр соли и оставшуюся воду. Растираем всё до кашеобразного состояния.
Добавляем чесночную массу в мясо и хорошо перемешиваем.
Оставляем на пару часов.


Разогреваем сковородку. Взять от мясного фарша немного и поджариваем для пробы. Пробуем и, если нужно, добавляем соль и перец. В этом случае оставить до вечера.
Так как у меня всё подобрано идеально, то я сразу набиваю оболочку. Оболочку, кишку, я беру длиной 70 см и диаметром 28-30мл., набиваем и оставляем на ночь стекать.

Колбасу укладываем на решётку. Духовку прогреть до 150-170 град. И поставить на 20 -25мин.
Через 15 мин вилкой пробить кишку по всей длине и перевернуть. ВАЖНО!!! Пережаренная, сухая колбаса не вкусна.


Летом можно готовить колбасу на гриле до 10 мин.

И приятного аппетита.
Конечно можно добавить различные ингредиенты и тмин, и зиру, и хмели сунели, это также будет домашняя колбаса, но не оригинальная.





Рекомендуем: Колбаса домашняя
Колбаса домашняя

Колбаса в домашних условиях готовится не очень сложно, но по своим вкусовым параметрам, питательности и качеству используемых ингредиентов намного превосходит покупные аналоги.
Домашняя колбаса в домашних условиях потребует определенной аккуратности и терпения на первых порах. Но результат того стоит.
Приготовление колбасы в домашних условиях мы начнем с простого рецепта – колбаса вареная в домашних условиях весь процесс займет около 11 часов..
Состав:
• Филе курицы – 700 г;

• Жирные сливки – 300 мл;

• Яйца – 3 шт;

• Соль и перец;

• Специи: мускатный орех и травы.

Приготовление:
Рецепт колбасы в домашних условиях готовим следующим образом. Куриное свежее филе нарезаем небольшими кусочками, а затем измельчаем при помощи блендера. Должны получить кремообразную текстуру.
Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.
К куриному фаршу добавим белки, специи и соль. Снова перемалываем на блендере.
Далее холодные сливки вливаем в емкость с фаршем и тщательно перемешиваем.
Получаем светло-розовую пасту, которая по консистенции похожа на сметану или крем.
Готовый фарш разделяем на три равные части. Каждую заворачиваем в пищевую пленку и плотно затягиваем концы пленки крепкими нитками.


В большую кастрюлю наливаем воду и ожидаем пока закипит, затем убавляем огонь на самый минимальный уровень. Вода в кастрюле не должна кипеть, но при этом необходимо поддерживать температуру почти на уровне кипения.
Опускаем колбасы в кастрюлю и сверху придавливаем при помощи тарелки, иначе колбаса начинает всплывать.


Время варки составляет один час. После чего вынимаем колбасы и даем им остыть.
На столе раскатываем три куска пекарской бумаги и плотно посыпаем ее специями и травами.
Затем снимаем пленку с готовой колбасы, которую следом заворачиваем в пергамент со специями.


Травы и пряности должна равномерно распределиться на поверхности колбасы. Отправляем наши заготовки в холодильник на ночь.


А утром мы готовы побаловать семью новым шедевром кулинарии в собственном исполнении, ведь приготовить колбасу в домашних условиях совсем не трудно.
Подавать ломтики колбасы можно с тостами на завтрак или же в дополнение к горячему блюду – Рисовый суп .
Приятного аппетита вам!
Добавлено:  3-11-2014, 22:06   Просмотров: 1810   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.