Колбаса домашняя Яновская |
||
Состав на 5кг мяса.
Берём свиное мясо из шеи 3кг, и 2кг жирного от живота От живота (подчерёвок) отделяем шкуру, и режем мелкими кусочками и смешиваем с другим мясом. К мясу добавить соль крупного помола Перемалываем перец. Так как перец я беру горошек и перед самым процессом перемалываю. Помол должен быть не очень мелким, на зубах должны чувствоваться крупинки и тоже добавляем в мясо. Далее вливаем соевый соус. Берем воду с газом и вливаем её, но не всю. На следующий день толчём чеснок, добавляем к чесноку 5гр соли и оставшуюся воду. Растираем всё до кашеобразного состояния. Разогреваем сковородку. Взять от мясного фарша немного и поджариваем для пробы. Пробуем и, если нужно, добавляем соль и перец. В этом случае оставить до вечера. Колбасу укладываем на решётку. Духовку прогреть до 150-170 град. И поставить на 20 -25мин. Летом можно готовить колбасу на гриле до 10 мин. И приятного аппетита. Рекомендуем: Колбаса домашняя Колбаса в домашних условиях готовится не очень сложно, но по своим вкусовым параметрам, питательности и качеству используемых ингредиентов намного превосходит покупные аналоги. Домашняя колбаса в домашних условиях потребует определенной аккуратности и терпения на первых порах. Но результат того стоит. Приготовление колбасы в домашних условиях мы начнем с простого рецепта – колбаса вареная в домашних условиях весь процесс займет около 11 часов.. Состав: • Филе курицы – 700 г; • Жирные сливки – 300 мл; • Яйца – 3 шт; • Соль и перец; • Специи: мускатный орех и травы. Приготовление: Рецепт колбасы в домашних условиях готовим следующим образом. Куриное свежее филе нарезаем небольшими кусочками, а затем измельчаем при помощи блендера. Должны получить кремообразную текстуру. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К куриному фаршу добавим белки, специи и соль. Снова перемалываем на блендере. Далее холодные сливки вливаем в емкость с фаршем и тщательно перемешиваем. Получаем светло-розовую пасту, которая по консистенции похожа на сметану или крем. Готовый фарш разделяем на три равные части. Каждую заворачиваем в пищевую пленку и плотно затягиваем концы пленки крепкими нитками. В большую кастрюлю наливаем воду и ожидаем пока закипит, затем убавляем огонь на самый минимальный уровень. Вода в кастрюле не должна кипеть, но при этом необходимо поддерживать температуру почти на уровне кипения. Опускаем колбасы в кастрюлю и сверху придавливаем при помощи тарелки, иначе колбаса начинает всплывать. Время варки составляет один час. После чего вынимаем колбасы и даем им остыть. На столе раскатываем три куска пекарской бумаги и плотно посыпаем ее специями и травами. Затем снимаем пленку с готовой колбасы, которую следом заворачиваем в пергамент со специями. Травы и пряности должна равномерно распределиться на поверхности колбасы. Отправляем наши заготовки в холодильник на ночь. А утром мы готовы побаловать семью новым шедевром кулинарии в собственном исполнении, ведь приготовить колбасу в домашних условиях совсем не трудно. Подавать ломтики колбасы можно с тостами на завтрак или же в дополнение к горячему блюду – Рисовый суп . Приятного аппетита вам! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-11-2014, 22:06
Просмотров: 1866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|