Все рецепты » Основные блюда » Макароны с сыром

Макароны с сыром


Макароны с сыром

Сегодня мы обратимся к простому блюду, которое мы все знаем и любим – макароны с сыром рецепт который будет оригинальным.
Блюдо, которое мы с вами сегодня будем готовить – это не просто макароны с сыром. Его исходное название – шпецле с сыром. Что такое шпецле? Это макароны из вареного теста. Вкуснейшее изобретение и, к тому же, имеющее нежный вкус.
Как приготовить макароны с сыром по этому способу? Начнем, как всегда, со списка ингредиентов.
Состав:
• Яйца – 4 штуки;

• Муки – 3 стакана;

• Вода – от 1 до 1,5 стакана;

• Сыр твердого сорта – от 200 грамм;

• Лук – 1 крупная головка;

• Соли – 1 ложка чайная;

• Масло растительное или оливковое – для обжаривания.

Приготовление:
Для начала просеиваем муку сквозь мелкое сито. Таким образом мы убираем различные комочки и даем насытится кислородом. Это важно.
В отдельную емкость вбиваем все яйца, предварительно тщательно промытые с использованием мыльного раствора. О целесообразности этого шага мы с вами уже неоднократно говорили.
Теперь при помощи обыкновенной вилки хорошенько взбиваем яйца.


Когда мы взбили яйца до однородной массы, можно добавлять их в муку.


Следом вливаем воду, солим и аккуратно начинаем размешивание все той же вилкой.


Вот такое жидкое тесто должно получиться. Следим, чтобы не образовывались комочки.


Пока отставляем заготовленное тесто в сторону и принимаемся за подготовку остальных ингредиентов. Лук очищаем, споласкиваем под водой и разрезаем пополам.
Каждую половинку шинкуем на полукольца. Если вам по нраву кубики или кусочки другой формы – можете покрошить так, как вам больше по вкусу.


Заготовленный лук выкладываем в отдельную емкость.
Теперь берем сыр. Если в вашем распоряжении оказался-таки сыр более мягкого сорта, нежели требуется, то предварительно положите его в холодильник. Так вам будет удобнее его измельчать.
Сыр необходимо натереть на крупной терке или же порезать меленькими кубиками.


Также выкладываем в отдельную емкость или тарелочку.
Вот теперь можно поставить вместительную кастрюлю с водой на огонь и, дождавшись закипания, посолить.


Для того, чтобы сформировать шпецле, используют различные кухонные приспособления. Это может быть как дуршлаг с довольно крупными отверстиями, так и терка или вообще шумовка. Конечно, в Германии повара используют специальное оборудование, но в нашем случае подойдет и дуршлаг.
В кастрюлю вкладываем дуршлаг и начинаем по частям выкладывать в него тесто. Просачиваясь сквозь отверстия, тесто расслаивается на тонкие трубочки, длину которых мы регулируем с помощью ножа. Т.е. обрезаем периодически тесто, чтобы получить макароны нужной длины.


Каждую партию необходимо варить на протяжении пяти минут, а следом при помощи шумовки перекладываем их в мисочку. Эту процедуру повторяем со всеми частями теста.


В итоге получаем готовые шпецле – домашние макароны.
Далее принимаемся за следующий этап – приготовление лука. На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем полукольца лука. Огонь должен быть не сильным, иначе лук подгорит, не успев толком приготовиться.


В этом режиме выдерживаем лук около 10 минут, постоянно помешивая.


Далее можно поступить двумя способами. Первый – запечь макароны с сыром в духовке. Для этого смешиваем лук со шпецле, выкладываем в форму и поверх делаем слой сыра. В духовке выдерживаем около 3 минут и макароны запеченные с сыром готовы.
А второй способ мы покажем далее. В сковороду к готовому лучку выкладываем все полученные макароны и хорошенько перемешиваем, через минуту посыпаем тертым сырком и закрываем крышкой.


Сразу выключаем конфорку и даем блюду настояться. Через минут 5-10 блюдо будет готово к подаче.
Это может быть самостоятельное второе блюдо или же выступать в качестве универсального гарнира.
Вот такие макароны с сыром, фото которых чуть ниже, получаются путем несложных манипуляций.


Теперь каждый из вас сможет приготовить оригинальные макароны с сыром рецепт с фото которых всегда подскажет, что и в какой последовательности нужно делать.
Чтобы придать более насыщенный вкус шпецле, вы можете вместо обычной воды при варке использовать бульоны с добавлением специй, лаврового листа или перца.
Для придания большей мягкости и нежной текстуры, в состав теста вместо воды введите молоко.
Ну а на первое для сытного обеда прекрасно подойдет борщ с курицей .
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Макароны и перец
Макароны и перец
Сытное и вкусное блюдо с сыром и зеленью и нежной ноткой миндаля… Ингредиенты:
рубленый миндаль – 50 г
петрушка – 2 пучка
чеснок – 2 зубчика
тертый пармезан – 100 г
оливковое масло – 100 мл
красный сладкий перец – 2 стручка
макароны – 400 г
соль, перец
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Макароны отварить в подсоленной воде. Через 5 мин. добавить к ним нарезанный перец и еще немного поварить. Оставить 4 ст. л. отвара, готовые макароны и перец откинуть на дуршлаг.
Макароны и перец выложить в кастрюлю, добавить отвар, соус, все перемешать, посолить и поперчить.
При подаче посыпать тертым сыром.
Поклонникам классической итальянской кухни будет интересен рецепт Спагетти с соусом песто .
Добавлено:  12-05-2015, 08:55   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.