Все рецепты » Основные блюда » Рагу Болоньезе с тальятелле

Рагу Болоньезе с тальятелле


Рагу Болоньезе с тальятелле

Традиционное рагу болоньезе подают с яичной лапшой, называемой тальятелле.

Это стоит попробовать. Очень вкусно!

Рецепт:

  • 500 г мясного фарша (я брала говяжий, нам так больше нравится)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей (не корень, а белая часть стебля)
  • 1,5 ст белого сухого вина
  • 0,5 ст молока
  • 200 г томатного сока (густого)
  • соль, перец
  • мускатный орех
  • зубчик чеснока
  • 3 ст л растительного масло
  • Лук, сельдерей и морковь почистить, мелко нарезать и тушить на небольшом огне 15 минут.
  • Добавить фарш и тушить ещё 15 минут.
  • Добавить вино и увеличить огонь до максимума. Дать вину выкипеть наполовину.
  • Посолить, поперчить и натереть мускатный орех.
  • Добавить молоко.
  • Через 10 минут влить томатный сок, и мелко нарезанный чеснок.

  • хорошо перемешать и тушить всё на маленьком огне около 1 часа, время от времени помешивая деревянной ложкой (а вообще чем больше тем лучше. У итальянцев весь процесс занимает около 2,5 часов

    Отварить тальятелле, подавать с соусом болоньезе и белым вином.


    Приятного аппетита!!!





    Рекомендуем: Кролик в томатном соке
    Кролик в томатном соке

    Мясо кролика само по себе нежное, а в этом рецепте получается ещё и очень ароматным. Готовится просто, трудозатрат – минимум! А результат!!! Рекомендую!

    Рецепт:

    • 1 кролик
    • 1 луковица
    • 1 ст сухого белого вина
    • 300 мл томатного сока (густого)
    • Соль, перец, набор любимых пряностей
    • Зелень

    Кролика разделать порционно. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и быстро обжарить каждый кусточек, не стоит обжаривать всё сразу, вместе.

    Затем заложить все обжаренные кусочки в чугунок. Добавить нарезанный лук. И протушить 5 минут. Дать огонь на максимум и влить вино, поперчить, посолить. Когда вино практически испариться, добавить томатный сок и тушить на небольшом огне около 1,5 часа. Если жидкости недостаточно, то можно добавлять ещё сок по степени испарения. Добавить любимые специи и тушить ещё 10 минут.

    Подавать, посыпая свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 2069   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.