Все рецепты » Основные блюда » Перловка с луком и морковкой

Перловка с луком и морковкой


Перловка с луком и морковкой

Ингредиенты:

- 200г перловой каши

- 1 луковичка

- 1 морковка 

- соль

- перец

- растительное масло

(можно добавить грибы, перец или кабачки)

Приготовление перловки с луком и морковкой: 

Сварить перловку до готовности. Если использовать сушеные грибы, предварительно замочить их на часика 2, после чего сварить их до готовности. Измельчить лук.

Морковку натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, поджаривать в течении 5-7 минут.

Добавить к овощам готовую перловую кашу, перемешать и тушить 10-15 минут под крышкой.

Такой гарнир подойдет как к мясу, так и к рыбе.





Рекомендуем: Рис с овощами и сосисками
Рис с овощами и сосисками

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 1 морковка

- 1 болгарский перец 

- несколько шампиньонов

- 200г риса басмати

- сосиски (на ваш вкус)

- 2ст.л. томатной пасты

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление риса с овощами и сосисками.

Сварить рис (хорошо промыть рис, залить 400г воды, посолить и варить на небольшом огне под крышкой).

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на терке.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Сосиски нарезать кружочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковку, обжаривать несколько минут.

Добавить грибы, обжаривать минут 5.

Добавить перец, тушить под крышкой до мягкости перца.

Добавить томатную пасту.

И сосиски, перемешать.

Добавить отваренный рис.

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.

Добавлено:  15-05-2015, 08:23   Просмотров: 861   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.