Гусь тушеный с яблоками - рецепт |
||
Ингредиенты для гуся тушеного с яблоками
1 гусь (3 кг) 1 луковица 3 яблока 150 мл. сухого белого вина соль перец тмин 2 дольки чеснока 3 столовые ложки соевого соуса 150 мл. сливок Приготовление тушеного гуся с яблоками С гуся срезать лишний жир, внимательно обследовать кожу и все лишнее удалить, при необходимости осмолить на огне. Гуся разрезать на порционные куски и обжарить до красивой корочки. Залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой 1, 5 часа. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками. Лук почистить и тоже порезать кубиками. Яблоки и лук залить вином и проварить до мягкости яблок, пюрировать в блендере, добавить в кастрюлю с гусем. К гусю так же добавить соль, перец, тмин, чеснок, соевый соус и сливки и тушить еще 0,5 - 1 час, в зависимости от молодости гуся.. Дать настоятся 20 минут. Перед подачей полить яблочным соусом, в котором тушился гусь. Рекомендуем: Гусь, запеченный с яблоками и пивом Гусь с яблоками. Часто такое блюдо готовят на Новый год, свадьбы, юбилеи. Попробуйте удивить своих родных и гостей более оригинальным рецептом. Для приготовления этого мясного блюда из птицы Вам понадобится:
Готовим: 1. Обработанного гуся обмыть, обсушить, срезать жир, натереть изнутри солью и молотым перцем и уложить в жаровню грудкой вниз. Влить к птице 1/2 стакана горячей воды, накрыть жаровню крышкой и тушить гуся при слабом кипении около 1 часа, после чего - вынуть птицу на блюдо. Выделившийся при тушении сок слить в другую посуду (понадобится позже), снять с него слой жира и дать остыть. 2. Яблоки и 2 луковицы почистить, нарезать крупными кубиками и перемешать с полынью. Наполнить этой смесью гуся и зашить нитками отверстие. 3. Нагреть духовку до 220 градусов. Птицу снаружи посолить, поперчит, выложить грудкой вниз в жаровню, полить 1/4 стакана пива, поместить в нагретую до 220 градусов духовку и жарить в течение 1,5 часа, не накрывая крышкой и периодически поливая пивом и выделившимся с гуся соком (в п.1) 4. Оставшиеся овощи почистить, вымыть и нарезать: морковь - крупной соломкой, а картофель и лук - разрезать на 8 частей. Подготовленные овощи выложить в сковороду с горячим гусиным жиром и тушить до готовности, после чего посолить и поперчить. 5. Вариант подачи к столу: готового гуся разрезать на порционные куски, начинку уложить горкой на середину блюда, вокруг выложить овощи, а на них - мясо гуся и подать на стол. Приятного аппетита и хороших праздников! |
||
Добавлено: 15-05-2015, 13:44
Просмотров: 997
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.