Все рецепты » Кулинария » Мясо тушеное в соусе с фруктами

Мясо тушеное в соусе с фруктами


Мясо тушеное в соусе с фруктами

Существуют разные способы приготовления мяса: запекание в духовке и на костре, тушение, варка и так далее. Вкус и аромат готовому мясу придают не только овощи, различные специи и приправы, но и фрукты. 

А мясо тушеное с черносливом, курагой, яблоками и изюмом, вообще представляет собой особое, изысканное и пикантное блюдо.
Мясо тушеное в соусе с фруктами. Рецепт.


  • Свинина – 500 гр.;

  • Горчица – 0.5 ч. л.;

  • Яблоки – 2 шт.;

  • Изюм – 1 стакан;

  • Курага – 100 гр.;

  • Чернослив – 50 гр.;

  • Майонез – 300 гр.


Приготовление тушеного мяса с фруктами.

Для приготовления блюд из тушеного мяса лучше использовать филейную часть лопатки или верхнюю, внутреннюю, боковую и наружную части мякоти задней ноги. Мясо нарезать небольшими кубиками. Перед тушением его посолить, поперчить, при желании добавить другие специи (кориандр, майоран).

Яблоки помыть, почистить, удалить серединку из яблока и тонко порезать. Изюм, курагу, чернослив запарить на полчаса. Воду слить, чернослив и курагу мелко нарезать.

Выкладываем слоями на сковородку, но сначала смазываем её сливочным маслом.

1 слой – яблоки, 2 слой – мясо, 3 слой – изюм и курага, 4 слой – мясо, 5 слой – чернослив. Всё заливаем майонезно-горчичным соусом. Тушим мясо на конфорке до готовности.

Приготовление соуса :  в майонез добавим немного воды так, чтобы майонез не был густым, хорошо размешать и добавить туда горчицу, ещё раз перемешать.





Рекомендуем: Фруктовый салат
Фруктовый салат

Написал о запеченных яблоках и не могу удержаться, как не представить еще одно супер блюдо - фруктовый салат . Эх, как я любил этот салат в детстве он всегда готовился на праздники, но вкус навсегда остался в моей памяти. Не буду вас томить, приступим, нам понадобится:

    Рецепт:
  • Яблока (средние) -2 шт.,
  • Банан-1 шт.,
  • Киви-1 шт.,
  • Мандарина-2 шт.,
  • Очищенных грецкий орех-1 ст.,
  • Изюма-100 г.,
  • Чернослива-100 г.,
  • Кураги-100 г.,
  • Плитка шоколада.
  •  Для крема:
  • Сливок-300 г.,
  • Сгущёнки-1 банка.
  • Как приготовить:
  • Запарить изюм, чернослив, курагу.  Насыпаем каждый ингредиент в отдельную тарелку, заливаем кипятком, так что бы полностью покрыть массу и на один палец выше воды. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Достаем, сливаем воду, просушиваем ягоды салфеткой.
  • Готовим крем, взбиваем сливки со сгущенкой.
  • Берем большую салатницу и смазываем дно кремом. И выложить  ягоды и фрукты слоями.
  • Первый слой: нарезаем яблоки мелкими кубиками и улаживаем, но дно салатницы. Посыпаем распаренным изюмом и наносим слой крема.
  • Второй слой: нарезаем запаренный чернослив дольками и укладываем, сверху посыпаем, раскрошенным грецким орехом, смазываем слой кремом.
  • Третий слой: нарезаем курагу кусочками и укладываем, на курагу выложить, очищенный мандарин дольками (дольки разрезать пополам, для того что бы пустили сок), смазываем слой кремом.
  • Четвёртый слой: бананы нарезаем небольшими колечками и смазываем кремом.
  • Так же сверху можно украсить свежими или морожеными  ягодами.

Фруктовый салат готов.  Не пропустите новые оригинальные рецепты подписывайтесь на обновления блога. Хорошего вам аппетита до встречи.

Добавлено:  16-09-2015, 14:19   Просмотров: 836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.