Курочка в сладкой глазури |
||
Ингредиенты
курочка (бройлер)- 1шт уксус- 40-50 гр апельсин- 1 шт консервированные персики или абрикосы (можно даже сливы)- 1 стакан лук репчатый- 2 шт чеснок- 2-3 зубка соль, перец по вкусу зелень Приготовление В емкости смешать консервированные фрукты, добавить уксус, соль, перец, 2 ч.л. цедры апельсина. Курочку разрезать на 4-6 частей, (по желанию), немного посолить и поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень, рядом положить порезанный на 4 части лук и зубчики чеснока, полить курицу фруктовой массой и запекать в духовке при t 180-200 C 40-50 мин, при необходимости температуру немного снизить. Время от времени поливать курицу, выделившимся соком. Выложить готовую курицу на блюдо, украсить по желанию- зеленью, кусочками апельсина. Приятного аппетита! Рекомендуем: Нежная курочка с брюссельской капустой Ингредиенты: - 300г куриного филе - 200г брюссельской капусты - 1 луковичка - 1-2 зубчика чеснока - 100г твердого сыра - 150г молока (можно использовать сливки) - сок лимона - 1ч.л. муки - 30г сливочного масла - соль - перец
Приготовление нежной курочки с брюссельской капустой. Капусту промыть.В кастрюльке вскипятить воду, посолить, добавить лимонный сок и капусту, варить 5-7 минут после закипания.
Филе нарезать небольшими полосочками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Петрушку измельчить.
Сыр натереть на терке.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить курицу, посолить, поперчить, обжаривать до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать.
Посыпать курицу сыром, перемешать.
Залить курицу молоком, посыпать зеленью, посолить и поперчить (по вкусу), тушить на небольшом огне 5 минут.
Добавить готовую капусту к курице, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
Подавать курочку с капустой вместе с гарниром. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-05-2015, 07:10
Просмотров: 987
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|