Все рецепты » Основные блюда » Курочка в сладкой глазури

Курочка в сладкой глазури


Курочка в сладкой глазури

Ингредиенты
курочка (бройлер)- 1шт
уксус- 40-50 гр
апельсин- 1 шт
консервированные персики или абрикосы (можно даже сливы)- 1 стакан
лук репчатый- 2 шт
чеснок- 2-3 зубка
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление
В емкости смешать консервированные фрукты, добавить уксус, соль, перец, 2 ч.л. цедры апельсина.
Курочку разрезать на 4-6 частей, (по желанию), немного посолить и поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень, рядом положить порезанный на 4 части лук и зубчики чеснока, полить курицу фруктовой массой и запекать в духовке при t 180-200 C 40-50 мин, при необходимости температуру немного снизить. Время от времени поливать курицу, выделившимся соком.
Выложить готовую курицу на блюдо, украсить по желанию- зеленью, кусочками апельсина.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Нежная курочка с брюссельской капустой
Нежная курочка с брюссельской капустой

Ингредиенты:

- 300г куриного филе

- 200г брюссельской капусты

- 1 луковичка 

- 1-2 зубчика чеснока

- 100г твердого сыра

- 150г молока (можно использовать сливки)

- сок лимона

- 1ч.л. муки

- 30г сливочного масла

- соль

- перец

Приготовление нежной курочки с брюссельской капустой.

Капусту промыть.В кастрюльке вскипятить воду, посолить, добавить лимонный сок и капусту, варить 5-7 минут после закипания.

Филе нарезать небольшими полосочками.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Петрушку измельчить.

Сыр натереть на терке.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить курицу, посолить, поперчить, обжаривать до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать.

Посыпать курицу сыром, перемешать.

Залить курицу молоком, посыпать зеленью, посолить и поперчить (по вкусу), тушить на небольшом огне 5 минут.

Добавить готовую капусту к курице, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

Подавать курочку с капустой вместе с гарниром.

Добавлено:  18-05-2015, 07:10   Просмотров: 953   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.