Печенье с корицей и изюмом |
||
Планируете чаепитие с друзьями и не определились, что приготовить к чайной церемонии? Удивите своих гостей ароматным и вкусным печеньем с изюмом и корицей. Рецепт достаточно простой и для приготовления печенюшек Вам понадобятся такие ингредиенты:
1. В большой миске смешать муку и молотую корицу. 2. Добавить в миску размягченное сливочное масло и перемешать его с мукой и корицей. 3. Добавить к смеси яйцо, апельсиновую цедру и сахар. Влить в миску немного молока до получения густой массы. 4. Добавить изюм и хорошо перемешать тесто. 5. Противень постелить пекарской бумагой, выложить на него десертной ложкой тесто. 6. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Рекомендуем: Кофейные маффины Идеальное дополнение к чашечке ароматного кофе или бокалу молока... Ингредиенты: Для теста: мука - 250 г сахар - 100 г коричневый сахар - 100 г разрыхлитель - 2 ч. л. растворимый кофе в гранулах - 2 ч. л. молотая корица - 1 ч. л. соль - 1/4 ч. л. яйцо - 1 шт. молоко - 230 мл растопленное сливочное масло - 120 г ванильный сахар - 1 ч. л. шоколадные чипсы - 175 г Для верха: мука - 6 ст. л. коричневый сахар - 50 г молотая корица - 1/2 ч. л. холодное сливочное масло - 50 г Приготовление: В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, кофе, корицу и соль. Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом. Соединить с мучной смесью и перемешать. Добавить шоколадные чипсы и снова перемешать. Разложить по смазанным маслом формочкам для кекса на 2/3 высоты. Для верха смешать муку, сахар и корицу в небольшой миске. Добавить кусочки охлажденного масла и порубить ножом до получения "крошки". Посыпать ею маффины и выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 мин. |
||
Добавлено: 27-02-2015, 23:38
Просмотров: 819
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.