Все рецепты » Десерты и торты » Слойки с орехами

Слойки с орехами


Слойки с орехами

Для приготовления необходимо:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста (упаковка)
- 300 г ядер грецкого ореха
- 300 г изюма
- 5 столовых ложек меда
- яйцо
Перед приготовлением разморозить тесто.
Готовим начинку. Орехи нужно потолочь или мелко нарезать, изюм промыть и распарить. Мед необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.
Раскатываем тесто и нарезаем небольшими квадратиками. На середину квадрата кладем начинку из смешанных орехов и изюма, полить медом. Защипать края теста, формируя прямоугольники или квадраты. Слойки смазать взбитым яйцом и в разогретой духовке выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Слойки с вишней
Слойки с вишней

Лучшее угощение к чаю - мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала вишню.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Вишня без косточки – 0,5 кг.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Крахмал – 1 – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.

Если для приготовления начинки для слоек вы используете замороженную вишню, то ее предварительно необходимо разморозить и использовать вместе с соком. Приготовление слоек с вишней:

Вишню необходимо высвободить от косточек и нарезать, добавить крахмал и сахар, тщательно перемешать ингредиенты. Массу, которая получилась, отправляем на огонь и хорошенько прогреваем. Вишневая масса должна загустеть, следите за тем, чтобы он не кипела.

Готовую начинку нужно полностью остудить до комнатной температуры. Слоеное тесто достаем из упаковки, раскладываем и нарезаем такими кусочками, которые по размеру вам больше всего нравятся – размер слойки зависит от вашего выбора, можно сделать большими, а можно чуть меньшего размера. Яйцо нужно разбить с добавлением небольшого количества воды и смазать им края теста для лучшей слепляемости.

Готовую и остывшую начинку выложить на каждый кусочек теста и слепить края. Если вы опасаетесь, что края могут разойтись, то можно придавить их вилкой. Подготовленные к выпеканию слойки разложить на противень, заранее застеленный пергаментом. После этого необходимо смазать каждую слойку взбитым яйцом. На каждой слойке сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы выходил лишний воздух.

Духовку разогреть до 200°С и поставить выпекать слойки. Время выпекания слоек – 15 минут, пока не подрумянятся. После этого слойкам дать слегка остыть и подавать к столу с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Добавлено:  27-05-2015, 19:40   Просмотров: 979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.