Все рецепты » Десерты и торты » Слойки со шпинатом

Слойки со шпинатом


Слойки со шпинатом

Чаще всего в блюдах шпинату отводится не главная, а фоновая роль. А в этих слойках шпинат солирует, и, надо сказать, получается у него – здорово! Хотите попробовать эти слойки? Тогда приступим к приготовлению.

На 6 слоек со шпинатом берем:

  • 280 граммов замороженного шпината,
  • 100 граммов сыра фета,
  • 50 граммов репчатого лука,
  • ползубчика чеснока,
  • 3 веточки укропа,
  • столовую ложку масла оливы,
  • черный перец и морскую соль – по вкусу,
  • 2 крупных яйца,
  • 160 граммов слоеного дрожжевого теста.

Готовим:

1. Размораживаем шпинат и хорошенько его отжимаем (начинка слоек не должна быть сырой). Ложкой разминаем фету. Рубим (стараемся помельче) лук, чеснок и укроп. Перемешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем масло, с осторожностью солим, перчим. Отдельно взбиваем одно яйцо и вмешиваем его в шпинатно-сырную смесь.

2. Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 20 и 30 см, разрезаем его вдоль на две одинаковых полосы (размер полос: 10 на 30 см). Каждую полосу разрезаем на три квадрата (10 на 10 см).

3. Берем тефлоновую форму для маффинов (для 6 штук) и вставляем в каждую ее выемку по квадрату теста. Прижимаем тестяной квадрат ко дну и стенкам формы, уголки его оставляем снаружи. Наполняем получившиеся корзиночки шпинатно-сырной начинкой, накрываем оставленными уголками и закрепляем края.

4. Слегка взбиваем второе яйцо и смазываем им наши слойки. Отправляем их готовиться в духовку (180 °С) на 25 минут. Даем в форме остыть до теплого состояния. Подаем слойки теплыми.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Слойки с вишней
Слойки с вишней

Лучшее угощение к чаю - мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала вишню.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Вишня без косточки – 0,5 кг.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Крахмал – 1 – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.

Если для приготовления начинки для слоек вы используете замороженную вишню, то ее предварительно необходимо разморозить и использовать вместе с соком. Приготовление слоек с вишней:

Вишню необходимо высвободить от косточек и нарезать, добавить крахмал и сахар, тщательно перемешать ингредиенты. Массу, которая получилась, отправляем на огонь и хорошенько прогреваем. Вишневая масса должна загустеть, следите за тем, чтобы он не кипела.

Готовую начинку нужно полностью остудить до комнатной температуры. Слоеное тесто достаем из упаковки, раскладываем и нарезаем такими кусочками, которые по размеру вам больше всего нравятся – размер слойки зависит от вашего выбора, можно сделать большими, а можно чуть меньшего размера. Яйцо нужно разбить с добавлением небольшого количества воды и смазать им края теста для лучшей слепляемости.

Готовую и остывшую начинку выложить на каждый кусочек теста и слепить края. Если вы опасаетесь, что края могут разойтись, то можно придавить их вилкой. Подготовленные к выпеканию слойки разложить на противень, заранее застеленный пергаментом. После этого необходимо смазать каждую слойку взбитым яйцом. На каждой слойке сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы выходил лишний воздух.

Духовку разогреть до 200°С и поставить выпекать слойки. Время выпекания слоек – 15 минут, пока не подрумянятся. После этого слойкам дать слегка остыть и подавать к столу с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-07-2015, 21:09   Просмотров: 1065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.