Все рецепты » Десерты и торты » Как приготовить слойку

Как приготовить слойку


Как приготовить слойку

Слоечки – легкие и сочные булочки из слоеного теста, - любимы многими. Поэтому в этой статье мы рассмотрим:
1) Как приготовить слойки с сыром.
2) Как приготовить слойки с яблоками.
3) Как приготовить слойки с творогом.
4) Как приготовить слойки с мясом.
Воздушные и ароматные слоечки порадуют как ваших близких, так и внезапно нагрянувших гостей.
Рассмотрим основной процесс работы с тестом на варианте яблочных слоек, а затем посмотрим приготовление начинок для остальных вариантов и их особенности.
Для приготовления слоек с яблоками, нам понадобится:
• 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
• 4 шт.сладких яблок (сорт лучше выбирать Гольден);
• 3 ст.ложки сахара;
• Растительное масло;
• 1 яйцо.
Приготовление:
Яблоки очищаем и крошим мелкими ломтиками, после чего смешиваем их с сахаром. Можно добавить, по желанию, корицы.


Даем разморозиться тесту при комнатной температуре, тоненько раскатываем. Нам необходимо нарезать пласт на квадратики.


На серединку каждого квадратика выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Поверху можно сделать надрезы для украшения.


На пергаментную бумагу на противне выкладываем наши рулетики. Смазываем каждый яйцом.


Отправляем заполненный противень в духовку выпекаться при 180 градусах на протяжении 15 минут.


Готовым слоечкам даем немного остыть и подаем с любимыми напитками!
Аналогичным образом готовятся слойки с творогом, который предварительно смешивается с сахаром и изюмом.


Для приготовления слоек с мясом, начинку готовим следующим образом:
Куриную грудку мелко крошим и отправляем на горячую сковороду на 10 минут:


После приготовления, мясо перекладываем в комбайн или блендер.
Нашинкованные лук и грибы обжариваем на сковороде около 5 минут, охлаждаем и отправляем к мясу.


Всю начинку прокручиваем до образования единой массы в комбайне.
После чего отправляем ее на сковородку. Добавляя треть стакана теплой воды, оставляем тушиться на 12 минут. Охлаждаем слегка и начиняем квадратики из теста.


Выпекаем аналогично слойкам с яблоками.


Для приготовления слоек с сыром, нарезаем его тонкими полосками.
Тесто режем аналогичными прямоугольниками, чуть большей ширины.


Сверху на сыр кладем второй слой теста и соединяем края теста.
Теперь для оригинальности скручиваем спиралькой


Выпекаем так же, как и прочие слоечки, слегка присыпав сверху кунжутом.


Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Слойки с вишней
Слойки с вишней

Лучшее угощение к чаю - мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала вишню.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Вишня без косточки – 0,5 кг.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Крахмал – 1 – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.

Если для приготовления начинки для слоек вы используете замороженную вишню, то ее предварительно необходимо разморозить и использовать вместе с соком. Приготовление слоек с вишней:

Вишню необходимо высвободить от косточек и нарезать, добавить крахмал и сахар, тщательно перемешать ингредиенты. Массу, которая получилась, отправляем на огонь и хорошенько прогреваем. Вишневая масса должна загустеть, следите за тем, чтобы он не кипела.

Готовую начинку нужно полностью остудить до комнатной температуры. Слоеное тесто достаем из упаковки, раскладываем и нарезаем такими кусочками, которые по размеру вам больше всего нравятся – размер слойки зависит от вашего выбора, можно сделать большими, а можно чуть меньшего размера. Яйцо нужно разбить с добавлением небольшого количества воды и смазать им края теста для лучшей слепляемости.

Готовую и остывшую начинку выложить на каждый кусочек теста и слепить края. Если вы опасаетесь, что края могут разойтись, то можно придавить их вилкой. Подготовленные к выпеканию слойки разложить на противень, заранее застеленный пергаментом. После этого необходимо смазать каждую слойку взбитым яйцом. На каждой слойке сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы выходил лишний воздух.

Духовку разогреть до 200°С и поставить выпекать слойки. Время выпекания слоек – 15 минут, пока не подрумянятся. После этого слойкам дать слегка остыть и подавать к столу с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Добавлено:  21-03-2014, 08:31   Просмотров: 1146   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.