На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Томатный сок (основу этого соуса) можно получить разными способами: купить готовый томатный сок с мякотью; развести натуральную томатную пасту кипяченой водой; купить готовую итальянскую пассату (протертые консервированные помидоры); измельчить блендером или натереть на мелкой терке хорошие спелые помидоры, предварительно очистив их от кожицы*.
Время приготовления 35 минут. Рецепт приготовления томатного соуса для шашлыка:
Томатный сок солим и перемешиваем. Спустя некоторое время пробуем на соль (если сок густой и холодный – соль будет растворяется медленнее).
Зелень нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока давим и измельчаем.
Всю зелень, смесь специй и чеснок добавляем в томатный сок.
Готовую массу приправляем красным острым перцем, учитывая, что по прошествии некоторого времени жгучесть перца будет проявляться все больше, а острота соуса будет увеличиваться.
Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и даем готовой смеси 15 – 20 минут постоять.
Томатный соус для шашлыка подаем порционно, в пиалах. В него можно обмакивать кусочки обжаренного мяса или просто их запивать.
*Если этот соус Вы готовите из спелых помидоров, снимать с них предварительно кожицу вовсе не обязательно. Достаточно просто натереть их на острой терке, придерживая помидоры за место нахождения плодоножки – и в итоге вся кожица останется у Вас в руках.
смесь специй (свежемолотые семена кориандра и зиры) – 1 ч. ложка
красный острый перец
сахар – 1 щепотка
соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Свиные отбивные
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, а томатный соус придает мясу дополнительную пикантность.
Свиные отбивные с томатным соусом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления свиных отбивных:
Для маринада чеснок измельчаем, у розмарина удаляем стебли, листья рубим. В большой миске венчиком смешиваем чеснок, розмарин, томатный соус, горчицу и масло.
Мясо нарезаем большими ломтями, кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник.
Для соуса помидоры жарим 5 минут на решетке мангала или барбекюшницы, переворачивая. Лук режем пополам и обжариваем 3 – 5 минут. Обжаренные помидоры чистим от кожицы и мелко рубим, лук измельчаем. Всю зелень очень мелко режем. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Смешиваем помидоры, чеснок, лук и зелень. Даем соусу 1 – 2 часа постоять.
Мясо достаем из маринада, и, не обсушивая, обжариваем на гриле с каждой стороны по 5 – 7 минут, часто поливая маринадом. Выкладываем готовое мясо на подогретое блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Свиные отбивные подаем с томатным соусом.
Чтобы томатный соус больше походил на кетчуп, в соус, получившийся в шаге 3, добавляем ? стакана белого винного или яблочного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара и готовим 30 минут на минимальном огне. Затем протираем через сито. Чтобы соус был густым, 1 ч. ложку кукурузного крахмала разводим в 1 ст. ложке холодной воды, вливаем эту смесь в доведенный до кипения томатный соус и прогреваем, помешивая, до загустения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.