Все рецепты » Закуски и салаты » Мясной рулет с черносливом и кунжутом

Мясной рулет с черносливом и кунжутом


Мясной рулет с черносливом и кунжутом

Мясной рулет можно с успехом подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску

Ингредиенты:

1 кг говяжья или телячья вырезка (спинная часть)
350 г мягкий чернослив без косточек
300 г копченое сало
2 ст.л. кунжут
1 ст.л. майонез
соль, черный перец
сухие пряности (зира, укроп, чабрец, карри, чеснок)

Приготовление:

  • Нам потребуется вот такой кусок мяса, по максимуму убираем с него жилки:
  • Отбиваем, солим, перчим, щедро сдабриваем пряностями, выкладываем на него слой тонко порезанного сала, слой чернослива, раскрытого половинками.


  • Заворачиваем тугой рулет, скрепляем шов зубочистками, кладем швом вниз на фольгу (2 слоя фольги), обмазываем майонезом, присыпаем кунжутом, закутываем в фольгу


  • Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем при 190-200 градусов в течение часа. Затем 10 минут с открытой фольгой
  • Нарезаем на ломтики толщиной 1 см




  • Рекомендуем: Мясной рулет, фаршированный яйцами
    Мясной рулет, фаршированный яйцами
    Ингредиенты:
    - мясной фарш - 200 г,
    - яйца -3 шт,
    - майонез- 2 ст.л.,
    - зелень,
    - растительное масло,
    - специи,
    - соль
    Приготовление:
    Подготавливаем продукты: в мясной фарш добавляем соль, специи и хорошенько перемешиваем. Яйца варим вкрутую, очищаем. Зелень мелко режем.
    Берем целлофановый пакет, кладем на него фарш и на пакете раскатываем пласт толщиной 0,5 см.
    На середину в ряд выкладываем яйца, кладем сверху майонез, посыпаем зеленью.
    С помощью целлофанового пакета формируем рулет, перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом.
    Выпекаем рулет в духовке 40-45 минут.
    Приятного аппетита.
    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1212   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.