Все рецепты » Основные блюда » Кета, запечёная в фольге

Кета, запечёная в фольге


Кета, запечёная в фольге

Ингредиенты:

  • помидоры свежие 2 шт
  • кета 1 кг
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лимон
Калорийность (на 100г): 102 кКал

Рыбу почистить, помыть и нарезать на стейки


Помидоры нарезать колечками

Лимон нарезать полуколечками


Каждый стейк посолить и поперчить. Сверху уложить колечко помидора и кусочек лимона


Стейки завернуть в фольгу и уложить на противень краями вверх.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут





Рекомендуем: Горбуша под майонезом и сыром в духовке
Горбуша под майонезом и сыром в духовке

Ингредиенты:

1 кг горбуши

200 г сыра

майонез 30%

лимонный сок

перец

соль

Приготовление:

Подготовить рыбу, нарезать на стейки (толщиной примерно по 1,5-2 см), присолить и поперчить кусочки с двух сторон, включить на разогрев до 200 градусов духовку.

Разложить стейки на блюде, сбрызнуть с одной стороны соком лимона, смоченной стороной вниз выложить в форму, выстеленную фольгой.

Измельчить на мелкой терке сыр, смазать кусочки рыбы майонезом, присыпать сыром и убрать в духовку, температуру убавить до 180 градусов.

Горбуша под майонезом и сыром в духовке будет готова примерно через 30-40 минут (готовность можно проверить вилочкой), когда зарумянится сыр.

Добавлено:  1-06-2015, 14:04   Просмотров: 1004   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.