Все рецепты » Основные блюда » СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ И КАПЕРСАМИ

СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ И КАПЕРСАМИ


СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ И КАПЕРСАМИ

Ингредиенты:

400 г спагетти, перьев или пружинок
300 г тунца в собственном соку (сок слить)
2 спелых помидора
60 г зеленых оливок
4-5 веточек петрушки
1 ч.л. каперсов (их можно опустить, ибо продукт на любителя)
по щепотке сушеного орегано и базилика
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу способ приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками и вместе с соком кладем в сковороду. Жарим 4 минуты.

Добавляем соль, перец, травы и мелко нарубленный чеснок, тушим еще полминуты. Кладем в сковороду тунца и ложкой разламываем на небольшие кусочки. Прогреваем.

В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, измельченные капесы и нарезанные колечками оливки. Перемешиваем и снимаем соус с огня.

Макароны отвариваем до готовности, сцеживаем и заправляем соусом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Букатини с тунцом, помидорами даттерино и сыром пекорино
Букатини с тунцом, помидорами даттерино и сыром пекорино

Сегодня готовим настоящий рецепт от сицилийских мафиози из букатини - более толстых спагетти с дырочкой внутри, тунца - выловленного итальянскими рыбаками возле сицилийского города Тоннара, маленькими помидорками в форме сливы - атерино и твердого жирного сыра пекорино. Мамма мия, как вкусно!

 

Рецепт:

  • 250 гр букатини (спагетти)
  • 200 гр тунца
  • 250 гр помидор даттерино
  • 50 гр сыра пекорино, желательно 36 мес.
  • оливковое масло
  • чеснок
  • перец красный

Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения и не разламывая кладем в нее спагетти букатини. Когда нижняя часть немного размякнет, аккуратно сгибаем и погружаем полностью в воду. Варим их до 80% готовности.

Пока спагетти букатини варятся начинаем готовить соус.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло, доводим еготдо кипения и кладем разрезанные пополам три зубчика чеснока и начинаем ими водить по сковороде до легкого румянца. 

Добавляем тунец, перемешиваем с чесноком. Даем тунцу немнго обжариться и впитать сок оливнового масла с чесноком.

Добавляем разрезанные на 4 части помидорки даттерино. Все тщательно перемешиваем и даем прожариться.

Кладем букатини. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на очень маленьком огне даем им пропитаться замечательным соусом в течении 10 мин.

Добавляем сыр пекорино. Снова тщательно перемешиваем.

Добавляем специи по вкусу.

Кладем букатини с тунцом, помидорами даттерино в тарелку, посыпаем сверху сыром пекорино, наливаем с бокал сицилияского сухого вина и наслаждаемся.

Буон аппетито!

Добавлено:  8-06-2015, 21:16   Просмотров: 1047   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.