Как приготовить имбирное печенье |
||
Вкус имбирного печенья, обычно, ассоциируется с новогодними праздниками и детством. Как приготовить имбирное печенье выбирает каждый сам, но классический рецепт остается неизменным. Необходимые продукты: Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном и добавить мед. Поставить кастрюлю на медленный огонь и следить, чтобы масло размягчилось, но не растопилось. Снять с огня. Взбить миксером яйцо в плотную пену, добавляя постепенно сахар. В полученную смесь потихоньку добавить мягкое масло с медом. Гвоздику и 1 ст.л. сахара измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра. Полученную смесь добавить в просеянную муку с имбирем и корицей. Добавить в готовую массу соду, гашенную уксусом или разрыхлитель. Полученную смесь муки добавить в яично-масляную массу. Замесить эластичное тесто. Из него раскатать пласты в 0,5 см. Для печенья лучше использовать формочки. Заготовки печенья сверху посыпать сахаром и имбирными цукатами. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Печенье готово. Рекомендуем: Имбирное печенье Аромат пряностей по всей квартире, зимних, согревающих…создающих праздничное настроение. Это печенье традиционно пекут англичане и, кроме употребления в пищу, его вешают на елку в качестве украшения. Но висит оно там недолго…;) Нам понадобятся: Для печенья:
Для глазури:
Способ приготовления: Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сахар и взбить до почти полного растворения сахара. В массу добавить яйца, разрыхлитель и все остальные пряности. Взбить массу до полного растворения сахара. Смесь должна стать воздушной и светло-серой (от пряностей). Муку просеять наполнить воздухом, просеяв через сито. Добавить муку в масляную смесь. Вымесить тесто. Стол присыпать мукой, раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья. Я вырезала стаканом (еще не выбрала себе в хозяйство понравившиеся формочки для печенья. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить печенье и выпекать минут 15-20. Верх печенья должен стать слегка золотистым, а низ печенья – темно-золотистым. Когда печенье будет готово, вынуть из духовки и остудить. Приготовление глазури: Сахарную пудру вымесить со сливками и сиропом до глянцевого однородного состояния и покрыть получившейся массой печенье, украсить и дать глазури застыть. Свежего Вам рождественского утра! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-06-2014, 16:31
Просмотров: 1245
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|