Все рецепты » Кулинария » Соус охотничий

Соус охотничий


Соус охотничий


Сегодня хочу предоставить вашему вниманию очень простой в исполнении, да и в продуктах не сильно дорогой соус. А называется он «Охотничий».
Нам понадобится: луковица, сливочное масло, ст. ложка томатной пасты (если соус будет кислить из-за пасты, то рекомендую добавить чуток сахара), грибы 400 г (можно брать из банок при бюджетном варианте), 250 г бульона на выбор (или сок, который остался после обжарки мяса, разбавив его водой), 150 г сметаны ,половинка красного болгарского перца (это позиция факультативна, если есть то почему бы и нет ))), кусочек бекона или жирного окорока, петрушка, крахмал или мука для загустения соуса.
Подготавливаем наши овощи.


На сковородке распускаем кусочек сливочного масла.


Обжариваем в нем мелко порезанный бекон, добавляем лук, томатную пасту, потом грибы, потом перец. Хорошо все мешаем и не даем луку пережариться.





Заливаем бульоном, даем покипеть. Добавляем сметаны, мешаем.





Затем соединяем с ложкой крахмала или муки для загустения и порезанной петрушкой.
Не забываем перец и соль )))


Вот так, все очень быстро готовится и надеюсь, вам будет вкусно с только что приготовленным мясом.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Грибная подлива
Грибная подлива

Ингредиенты:
500 г грибного ассорти
2-3 луковицы
1 стакан сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета
Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,
добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Добавлено:  7-07-2015, 20:21   Просмотров: 746   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.