Соус охотничий |
||
Сегодня хочу предоставить вашему вниманию очень простой в исполнении, да и в продуктах не сильно дорогой соус. А называется он «Охотничий». Нам понадобится: луковица, сливочное масло, ст. ложка томатной пасты (если соус будет кислить из-за пасты, то рекомендую добавить чуток сахара), грибы 400 г (можно брать из банок при бюджетном варианте), 250 г бульона на выбор (или сок, который остался после обжарки мяса, разбавив его водой), 150 г сметаны ,половинка красного болгарского перца (это позиция факультативна, если есть то почему бы и нет ))), кусочек бекона или жирного окорока, петрушка, крахмал или мука для загустения соуса. Подготавливаем наши овощи. На сковородке распускаем кусочек сливочного масла. Обжариваем в нем мелко порезанный бекон, добавляем лук, томатную пасту, потом грибы, потом перец. Хорошо все мешаем и не даем луку пережариться. Заливаем бульоном, даем покипеть. Добавляем сметаны, мешаем. Затем соединяем с ложкой крахмала или муки для загустения и порезанной петрушкой. Не забываем перец и соль ))) Вот так, все очень быстро готовится и надеюсь, вам будет вкусно с только что приготовленным мясом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Грибная подлива Ингредиенты: 500 г грибного ассорти 2-3 луковицы 1 стакан сметаны 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка муки Соль, молотый черный перец, лавровый лист Приготовление: Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся, добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 7-07-2015, 20:21
Просмотров: 771
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.