Мясные ежики |
||
Ингредиенты мясной фарш - 0.5 кг (свинина+говядина) репчатый лук- 2 шт морковь- 1 шт (большая) капуста- 400 гр сладкий перец- 1 шт яйцо- 2 шт соль, перец, специи по вкусу Приготовление Подготовить мясной фарш. Мелко нарезать 1 луковицу, нарезать капусту и измельчить в блендере-измельчителе. К фаршу добавить капусту, лук, яйца, соль, перец, приправы по вкусу. Хорошо смешать. Нарезать морковь, вторую луковицу и перец. Немного обжарить на большой, с толстыми стенками сковороде с растительным или оливковым маслом. Немного посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Из готового фарша скатать ежики (колобки), размером с куриное яйцо, выложить их к овощам. Залить кипятком, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 40 минут. Посыпать зеленью и тушить еще 5 минут. Подать с любым гарниром, полить подливой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Борщ с фрикадельками Ингредиенты:
Этот борщ можно варить и без сельдерея, но с сельдереем мне кажется что борщ полчается ароматнее. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 литра борща. Одну луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на растотельном масле. Обжаренный лук смешать с фаршем и яйцами, добавить 1-2 щепотки соли и немного молотого перца. Чтобы получше перемешать, можно пропустить фарш через мясорубку или воспользоваться блендером. Вскипятить воду. Из готового фарша налепить шарики размером примерно с грецкий орех и варить из примерно 20 минут. Когда тефтели сварятся, бульон процедить, а фрикадельки выложить на тарелку. И бульон и фрикадельки нам ещё пригодятся минут через 40-50. На дно кастрюли налить 1,5-2 стакана воды. Добавить нарезанную соломкой свёклу, покрошенные морковь, сельдерей и вторую луковицу. Тушить примерно 20 минут. Добавить нашинкованную соломкой капусту и тушить ещё 20 минут. При необходимости добавить ещё воды или бульона. К тушёным обощам добавить бульон от фрикаделек. Если бульона будет мало, можно добавить ещё воды. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности овощей (примерно 10 минут). Когда борщ сварится добавить фрикадельки. Перед подачаё в тарелку положить ложку сметаны и посыпать зеленью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1089
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|