Мясные ежики


Мясные ежики


Ингредиенты
мясной фарш - 0.5 кг (свинина+говядина)
репчатый лук- 2 шт
морковь- 1 шт (большая)
капуста- 400 гр
сладкий перец- 1 шт
яйцо- 2 шт
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Подготовить мясной фарш. Мелко нарезать 1 луковицу, нарезать капусту и измельчить в блендере-измельчителе.


К фаршу добавить капусту, лук, яйца, соль, перец, приправы по вкусу. Хорошо смешать.
Нарезать морковь, вторую луковицу и перец. Немного обжарить на большой, с толстыми стенками сковороде с растительным или оливковым маслом. Немного посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Из готового фарша скатать ежики (колобки), размером с куриное яйцо, выложить их к овощам. Залить кипятком, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 40 минут.




Посыпать зеленью и тушить еще 5 минут. Подать с любым гарниром, полить подливой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • свёкла 400 г
  • капуста 200 г
  • морковь 150 г
  • вода 2.5 л
  • лук репчатый 2 шт
  • паста томатная консерв. 2 стол. лож
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • перец чёрный молотый 0.5 чайн. лож
  • перец чёрный горошком
  • соль
  • сметана
  • лист лавровый
Калорийность (на 100г): 48 кКал

Этот борщ можно варить и без сельдерея, но с сельдереем мне кажется что борщ полчается ароматнее.

Из указанного количества продуктов получается примерно 4 литра борща.

Одну луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на растотельном масле.


Обжаренный лук смешать с фаршем и яйцами, добавить 1-2 щепотки соли и немного молотого перца. Чтобы получше перемешать, можно пропустить фарш через мясорубку или воспользоваться блендером.


Вскипятить воду. Из готового фарша налепить шарики размером примерно с грецкий орех и варить из примерно 20 минут.


Когда тефтели сварятся, бульон процедить, а фрикадельки выложить на тарелку. И бульон и фрикадельки нам ещё пригодятся минут через 40-50.


На дно кастрюли налить 1,5-2 стакана воды. Добавить нарезанную соломкой свёклу, покрошенные морковь, сельдерей и вторую луковицу. Тушить примерно 20 минут.


Добавить нашинкованную соломкой капусту и тушить ещё 20 минут. При необходимости добавить ещё воды или бульона.


К тушёным обощам добавить бульон от фрикаделек. Если бульона будет мало, можно добавить ещё воды. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности овощей (примерно 10 минут).


Когда борщ сварится добавить фрикадельки.

Перед подачаё в тарелку положить ложку сметаны и посыпать зеленью.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1089   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.