Все рецепты » Закуски и салаты » Фаршированный перец

Фаршированный перец


Фаршированный перец

Фаршированный перец. Рецепт приготовления
  • Выход: 12-15 шт
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Рецепт фаршированного перца с рисом и мясом — болгарский рецепт с домашними особенностями

Ингредиенты

  • 0.5 кг Свинина (ошеек или лопатка)
  • 1.5 стакана Рис, длиннозернистый
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2 ст.л. Мука
  • 12-15 шт Перец болгарский
  • по вкусу Соль, перец молотый черный, сахар, чабер
  • 4-5 ст.л. Томатная паста
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Петрушка

Приготовление

  • Рис поварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Минут 5-7 достаточно. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Дать стечь воде и переложить в большую глубокую миску.

    Рис. Сваренный до полуготовности

  • Лук очистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавить к рису.

    Лук жарится на растительном масле

  • Мясо перекрутить на мясорубку с мелкой сеточкой. И добавить к рису.


    Мясо для фарша


    Фарш: мясо и рис

  • Содержимое миски посолить немного, добавить чабер, черный молотый перец. Если чего-то нет в хозяйстве – например соли – просто добавьте любую готовую смесь специй «Для свинины» или «Для фарша» — хотя это не совсем хорошо.

    Специи для фарша

  • Примечание: специи можно варьировать по вкусу


    Почти готовый фарш

  • Все тщательно перемешать.


    Фарш готов.

  • Перец помыть, вскрыть, удалив корешок, и тщательно удалить ножом семечки и перегородки.


    Подготовленный перец

  • Наполнить все перцы фаршем. Сложить в большую кастрюлю и залить кипятком из чайника, чтобы покрыло все полностью. Поставит на огонь, и варить 40 минут.


    Фаршируем перец


    Вот так и выглядит заготовка


    Варим перец

  • За несколько минут до конца варки в чашку вкинуть муку, добавить воды и тщательно вымешать жидкое тесто. Консистенция сметаны


    Мука для соуса


    Жидкое тесто для соуса

  • Можно даже процедить через ситечко. Уместно вполне.
  • Потом аккуратно слить всю жидкость с кастрюли с перцем в другую кастрюлю. Поставить эту кастрюлю с жидкостью на огонь. Дать закипеть. Добавить томатную пасту, должно быть достаточно кислым. Добавить сахар 4-5 ст. ложек сахара. Или больше.


    Сливаем жидкость


    Добавляем томат-пасту

  • Закипело. Пробуем – должно быть кисло-сладко. Немного соли и черного молотого перца – не повредит.
  • Кипит? Берем жидкое тесто, и, интенсивно мешая содержимое кастрюли с жидкостью – вливаем туда тонкой струйкой все что есть в чашке. Мешать ложкой не перестаем.


    Вливаем тесто и завариваем в кипящей жидкости

  • Закипело. Пусть покипит 1-2 минуты.


    Готовый соус

  • Заливаем соусом перец во второй кастрюле.


    Вливаем соус


    Перец варится в соусе

  • Пусть покипит 4-5 минут.
  • Все!


    Приятного аппетита!!!

  • Подавать на стол исключительно горячим. Очень горячим. Иногда подают в маленькой посуде которую снизу греет горелка. Но это – высший пилотаж, на уровне закусывать водку салом с чесноком – удел профессионалов !
  • Обязательно полить сметаной. Болгары плохо понимают сметану. Они подают с натуральным кислым молоком. И посыпать мелко порезанной петрушкой.


    Фаршированный перец





  • Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и рисом
    Перец фаршированный мясом и рисом

    Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом,  — этот яркий, желто-красный  овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят  сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д.  Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
    Фаршированный перец —  рецепт приготовления.


    • Перец болгарский круглый – 5 больших шт.;

    • Фарш свинина – 0,5 кг.;

    • Рис  — 0,5 стакана;

    • Постное масло – 0,5 л.;

    • Лук репчатый – 0,5 кг.;

    • Морковка – 3 шт.;

    • Томатная паста – 100 гр.;

    • Сметана – 1 ст.л.;

    • Специи и соль по вкусу.


    Как приготовить перец фаршированный  мясом с рисом.

    Перцы  помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена.

    Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем.

    Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает.
    Соус для фаршированных перцев.

    Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и  пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить.

    Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим  и добавляем приправы по вкусу.

    Перцы  уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 882   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.