Испанская паэлья |
||
На одном из рабочих фуршетов (который устраивала жена шефа) к столу было подано блюдо паэлья. Конечно, меня заинтересовало это блюдо, тем более что морепродукты я не очень люблю. Но не тут- то было. Наповал поразила меня паэлья с креветками. Столь изысканного, легкого и водночас сытного блюда найти сложно. Вот и спешу поделиться с Вами секретом, как приготовить паэлью с морепродуктами.
Приготовление паэльи. Запекаем в духовке сладкий перец, так чтобы потемнела кожица. Выкладываем его в посудину под крышку, когда остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем его полосками. На сковородке со слабым огнем в оливковом масле обжариваем измельченный горький перец и чеснок. Для этого мы аккуратно разрезаем перец пополам, удаляем семена и уже после этого мелко режим. Чеснок очищаем от кожуры и слегка раздавливаем зубок плоской частью ножа. Лук порезать мелкими кубиками, смешать с солью и шафраном. Помидоры залить кипятком на пять минут, снять кожицу и порезать мелкими кубиками или размять вилкой. Добавив огня и удалив со сковородки чеснок, добавляем туда лук с шафраном и помидоры. Через пять минут высыпаем рис и вливаем вино. Когда выпариться вино, рис раздвинуть, а в центре обжарить кальмары. Вливаем 0,5 литра бульона и готовим на тихом огне минут тридцать. Сладкий перец вместе с мидиями и креветками предварительно, проваренные в подсоленной воде, высыпаем в сковородку и готовим еще минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать к столу. Рекомендуем: Испанская тортилья Это блюдо отлично подходит для завтрака или же для ужина. Испанская тортилья – это что-то среднее между омлетом и запеканкой, она вкусна и довольно сытна. Не путайте испанскую тортилью с мексиканской (лепешками) – это совершенно разные блюда. Рецепт испанской тортильи перед вами: Вам понадобится:
Приготовление: 1. Картофель почистите, а после чего порежьте его тонкими кружочками. Затем налейте в сковороду оливковое масло, немного его нагрейте и поместите туда нарезанный картофель. 2. Красный и зеленый перец необходимо очистить от семян, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого добавьте их в сковороду к нарезанному картофелю. То же самое сделайте с чесноком, его необходимо мелко порезать и добавить к овощам. Посолите и поперчите смесь. 3. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам минут через 5 – 7 вместе с кукурузой. 4. Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте ее с яйцами и одной чайной ложкой соли. Всю смесь взбейте венчиком. 5. Когда картофель станет мягким, влейте туда взбитые яйца. Затем поместите сковороду на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Если же у вас нет духовки, тогда обжарьте блюдо на слабом огне – это ничуть не повлияет на вкус блюда. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-07-2015, 13:29
Просмотров: 836
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|