Все рецепты » Основные блюда » Испанская паэлья

Испанская паэлья


Испанская паэлья

На одном из рабочих фуршетов (который устраивала жена шефа) к столу было подано блюдо паэлья. Конечно, меня заинтересовало это блюдо, тем более что   морепродукты я не очень люблю. Но не тут- то было. Наповал поразила меня паэлья с креветками.  Столь изысканного, легкого и водночас сытного блюда найти сложно. Вот и спешу поделиться с Вами секретом, как приготовить паэлью с морепродуктами.
Испанская паэлья рецепт.


  • Сладкий красный перец – 2 штуки средних;

  • Набор морепродуктов – 0,5 кг.;

  • Горький перец «Чили», луковица — по 1 штуке;

  • Помидор – 3-4 штуки;

  • Пучок петрушки; щепотка шафрана; соль;

  • Чеснок – 2 зубочка;

  • Рис пропаренный – стакан граненый;

  • Белое сухое вино – стакан;

  • Бульон или кипяченая вода – 0,5 литра;

  • Масло оливковое – 4 ложки столовых.


Приготовление паэльи.

Запекаем в духовке сладкий перец, так чтобы потемнела кожица. Выкладываем его в посудину под крышку, когда остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем его полосками.

На сковородке со слабым огнем в оливковом масле обжариваем измельченный горький перец и чеснок.  Для этого мы аккуратно разрезаем перец пополам, удаляем семена и уже после этого мелко режим. Чеснок очищаем от кожуры и слегка раздавливаем зубок плоской частью ножа.

Лук порезать мелкими кубиками, смешать с солью и шафраном.

Помидоры залить кипятком на пять минут, снять кожицу и порезать мелкими кубиками или размять вилкой.

Добавив огня и удалив со сковородки чеснок, добавляем туда лук с шафраном и помидоры. Через пять минут высыпаем  рис и вливаем  вино.

Когда выпариться вино, рис раздвинуть, а в центре обжарить кальмары. Вливаем 0,5 литра бульона и готовим  на тихом огне минут тридцать.

Сладкий перец  вместе с мидиями и креветками предварительно, проваренные в подсоленной воде, высыпаем в сковородку и  готовим еще минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать к столу.





Рекомендуем: Испанская тортилья
Испанская тортилья


Это блюдо отлично подходит для завтрака или же для ужина. Испанская тортилья – это что-то среднее между омлетом и запеканкой, она вкусна и довольно сытна. Не путайте испанскую тортилью с мексиканской (лепешками) – это совершенно разные блюда. Рецепт испанской тортильи перед вами:

Вам понадобится:

  • Картофель – 100 грамм;
  • Сладкий красный и зеленый перец – по полштучки;
  • Оливковое масло – 60 миллилитров;
  • Кукуруза (замороженная) – 100 грамм;
    Помидоры свежие – 200 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка;
  • Перец.

Приготовление:

1. Картофель почистите, а после чего порежьте его тонкими кружочками. Затем налейте в сковороду оливковое масло, немного его нагрейте и поместите туда нарезанный картофель.

2. Красный и зеленый перец необходимо очистить от семян, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого добавьте их в сковороду к нарезанному картофелю. То же самое сделайте с чесноком, его необходимо мелко порезать и добавить к овощам. Посолите и поперчите смесь.

3. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам минут через 5 – 7 вместе с кукурузой.

4. Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте ее с яйцами и одной чайной ложкой соли. Всю смесь взбейте венчиком.

5. Когда картофель станет мягким, влейте туда взбитые яйца. Затем поместите сковороду на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Если же у вас нет духовки, тогда обжарьте блюдо на слабом огне – это ничуть не повлияет на вкус блюда.

Добавлено:  23-07-2015, 13:29   Просмотров: 836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.