Все рецепты » Супы » Андалусское гаспачо

Андалусское гаспачо


Андалусское гаспачо

Испанская поговорка гласит: De gazpacho no hay empacho — «Никогда не бывает слишком много гаспачо»... Его можно есть в любое время дня — и на завтрак, и на ленч, и на обед и на ужин. Ингредиенты:
хлеб пшеничный 4 ломтика
помидоры 15 штук
огурцы 4 штуки
перец сладкий красный 3 штуки
уксус винный белый 4 ст. ложки
лук репчатый 1 штука
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое 125 граммов
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
сахар 1/2ч. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
лед по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок мелко порубите и разотрите в ступке с солью. Хлеб наломайте кусочками, положите в ступку и, не прекращая растирать, вливайте оливковое масло. Когда масса станет однородной, накройте ее пищевой пленкой и дайте настояться 1 час.
2. Лук мелко порубите или натрите на терке, залейте уксусом и отложите.
3. Помидоры, сделав сверху крестообразный надрез, ошпарьте, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы.
4. Сладкий перец смажьте растительным маслом, запекайте при 200 °С в духовке, пока кожица не начнет обугливаться, сразу переложите в миску или пакет, плотно закройте. Через 5–6 минут удалите кожицу и сердцевину.
5. Листья петрушки крупно нарежьте.
6. Подготовленные овощи измельчите в блендере, закладывая их небольшими порциями и каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей.
7. Добавьте лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положите хлебно-масляную смесь.
8. Когда масса станет однородной, поместите ее в холодильник на 8 часов.
9. Подавайте суп, разбавив при необходимости холодной водой или холодным томатным соком. Можно подавать с кусочками льда.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салаты для стройности
Салаты для стройности

Все бы мы хотели сбросить пару-тройку лишних килограммов, а особенно когда наступает летний период. Поэтому в приближении лета я поделюсь с вами темя рецептами легких салатов для стройности вашего тела и для хорошего настроения. Эти вкусные низкокалорийные салаты помогут сохранять вашу красоту и стройность.

Легкий овощной салат из редиса с сыром.
Нам понадобится:

Редис – 300 гр

Огурец – 2 шт.

Яйцо (вареное) – 1 шт.

Сыр – 70 гр.

Зелень ( укроп или петрушка, зеленый лук)

Йогурт без добавок – 50 мл

Морковь – 100 гр.

Соль, черный молотый перец

ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ. Приготовление:

Промойте все овощи, у редиса удалите листья. Огурец и редис нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, перемешайте и оставьте пока в стороне.

Очистите яйцо, мелко порубите и смешайте с овощами. Сок, который будет образовываться во время приготовления салата не сливайте.

Порубите мелко зелень и отправьте к остальным ингредиентам салата. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Брать сыр для такого салата лучше мягкий. Все компоненты смешайте, посолите и поперчите.

Заправьте салат йогуртом. Перед подачей на стол, салат лучше всего охладить  в холодильнике в течение 1,5-2 часов.

Легкий салат из лука-порея, моркови и сельдерея.
Нам понадобится:

Лук-порей – 500 гр

Сельдерей – 200 гр

Сырая морковь – 200 гр

Масло растительное

Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте колечками лук-порей. Сельдерей и морковь пошинкуйте соломкой и все перемешайте. Салат посолите и поперчите, заправьте растительным маслом, выложите в салатник, украсив зеленью лука.

Салат из помидоров по-Балкански


Нам понадобится:

Помидоры (крепкие) – 8 шт.

Сыр «Сулугуни» — 100 гр.

Репчатый лук – 1 шт.(небольшая)

Лимонная мелисса и перечная мята – по 2 листочка

Чеснок – 1 зубчик

Маслины – 20 шт.

Винный уксус – 2 ст.ложки

Соль – 1 ч.ложка

Молотый перец – ? чл.ложки

Оливковое масло – 8 ст.ложек

Вареное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Вымойте помидоры, обсушите и нарежьте кружочками. Нарежьте крупными кубиками сыр. Очистите и мелко порубите репчатый лук. Разрежьте пополам зубчик чеснока и местом среза натрите большую салатную миску. Сложите в миску ломтики помидоров, раскрошенный сыр, репчатый лук, маслины и посыпьте травами. Смешайте с солью лимонный сок и уксус, пока соль полностью не растворится. Добавьте молотый перец и оливковое масло. Сбрызните соусом салат, закройте его крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 30 минут. Вареное яйцо разрежьте на 8 частей. Перед подачей осторожно, двумя вилками, смешайте салат и украсьте дольками яйца.

Три легких салата для стройности готовы. Приятного аппетита!


Добавлено:  1-12-2013, 16:32   Просмотров: 1016   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.