Уха из сёмги |
||
Для приготовления ухи из сёмги потребуется:
Части сёмги, а именно: голова, рёбра, хребет, плавники, хвост • Репчатый лук 2 штучки; • 1 морковку; • 3-4 штучки картофеля; • 1-2 помидора; • 1 Корень сельдерея; • Небольшой пучок петрушки; • Горошковый перец 5-7 штучек; • Молотый перец; • Соль; • Несколько лавровых листов; • Укроп; Промываем нашу сёмгу, не забываем вынуть жабры, заливаем водой. Даем воде закипеть и постоянно снимаем пенку. Далее добавляем одну-две головки лука, петрушку, морковку, сельдерей и горошковый перец. Убавляем огонь и варим на этом медленном огне 35-50 минут. Процеживаем полученный бульон и добавляем в него нарезанный соломкой или кубиками картофель. Через 10 минут нужно посолить и положить мелко нашинкованный лук. Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем кусочками и отправляем вместе с картофелем и луком вариться. Провариваем 5 минут. Берем заранее очищенную от косточек сёмгу и добавляем ее и к остальным варящимся продуктам. Голову сёмги можно оставить и тоже добавить, всё зависит от ваших предпочтений (многим привередам не нравится рыбная голова). Дожидаемся кипения и забрасываем лавровый лист с укропом. Закрываем крышкой и даем настояться полчасика (ну если совсем не терпится попробовать, то время можно сократить до 15 минут). Можно поперчить красным или черным молотым перцем. Добавить сметанки. И вот наша уха из сёмги готова. От себя добавлю, что лучше всего варить в котелке на "живом огне" с дымком и тогда уха становится еще вкуснее. Рекомендуем: Рассольник с курицей Рассольник – блюдо на любителя, но рассольник, приготовленный с курицей, непременно понравится всем. Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт. черный перец горошком – 3-5 шт. морковь – 1 шт. картофель – 4 шт. тушка курицы — 0,5 шт. (около 500 г) огуречный рассол — 0,5 стакана корень петрушки – 1 шт. растительное масло – 1-2 ст.л. корень сельдерея – 1 шт. сметана петрушка Приготовление: Для начала хорошо промоем курицу под проточной водой. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим воду до кипения, обязательно снимаем пену. Не забываем посолить и поперчить (по вкусу), а также добавить лавровый лист. Варим курицу до готовности, затем вынимаем ее из кастрюли и процеживаем бульон. После этого очищаем картофель, репчатый лук и коренья. Нарезаем картофель небольшими брусочками, а остальные овощи — соломкой. Далее очищаем соленые огурцы от кожицы (а также семян) и нарезаем их ломтиками. Теперь разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук и коренья, обжариваем их до мягкости (3–4 мин.), а затем добавляем и огурцы (тушим все вместе еще 5 мин.). Тем временем выкладываем картофель в кипящий куриный бульон и варим его около 12-15 мин. После этого добавляем обжаренные на сковородке овощи. Процеживаем огуречный рассол и вливаем его в кастрюлю, продолжаем варить суп еще 6–8 мин. Затем снимаем его с огня и даем немножко настояться. Раскладываем рассольник по тарелкам с кусочками курицы. Промытую зелень мелко рубим и посыпаем ею готовый суп. Приятного аппетита! Ivistroy.ru |
||
Добавлено: 1-08-2015, 05:18
Просмотров: 1021
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.