Error: Incorrect password!
Пицца с копченой курицей
Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой курицей


Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой курицей. Домашний рецепт
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Прекрасная домашняя пицца с начинкой из моцареллы, помидоров и тонко нарезанных ломтиков копченого куриного филе

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 100 гр Копченое куриное филе
  • 4-5 ст.л. Томатный соус
  • 1 шт Помидор
  • 140 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 3-4 веточки Зеленый базилик
  • 10-12 шт Черные оливки
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Сыр, базилик, соус, копченая курица

Приготовление

  • Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.

    Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.

    Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму

  • Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай — неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч.л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это простой вариант. Можно воспользоваться «сложным вариантом» — томатный соус salsa di pomodoro. Мы его делаем осенью в небольших баночках, и его хватает надолго.
  • Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится — тонкого слоя будет достаточно.


    Смазать тесто томатным соусом и разложить базилик

  • Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста.
  • Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. В этот раз мы отступили от своего правила, и нарезали моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» — даже лучше. Мы вообще в этот раз начинку порезали очень крупно.


    Разложить нарезанную моцареллу

  • Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы.


    Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора

  • Копченое куриное филе — очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Часто в магазинах могут нарезать любое мясо вполне сносно. А дома можно воспользоваться острым ножом, например керамическим — я недавно купил. Керамический нож — это бомба!
  • Разложить нарезанное куриное филе  и черные оливки без косточек — целые или половинками


    Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек — целые или половинками

  • Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом.


    Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  • Осталось пиццу испечь. Наше тесто отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке — рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 — никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться — достаточно, важнее не пересушить. Иначе придем к злополучной «чипсе». У нас дома духовка «пристрелянная». Мы хорошо знаем — как она печет. Поэтому без сбоев.


    Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы

  • Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы. Очень удобная вещь! Поверх готовой пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика.
  • Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей. Подавать можно на той же деревянной основе и есть руками. Кстати, никогда не понимал, зачем в пиццериях подают тарелку нож и вилку. Вспоминаются иностранные студенты, разрезающие пельмени на 4 части …


    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.

  • Пиццу надо есть, пока она не остыла, и разогревать ее потом — зло. Лучше приготовить еще одну.


    Пиццу надо есть, пока она не остыла





  • Рекомендуем: Пицца с ветчиной прошутто
    Пицца с ветчиной прошутто
    Пицца с ветчиной прошутто. Домашний рецепт весьма вкусной пиццы
    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 20 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

    Ингредиенты

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 50 гр Прошутто
    • 2-3 ст.л. Томатный соус
    • 2 шт Помидор
    • 140 гр Моцарелла
    • 50 гр Пармезан
    • 1 ст.л. Каперсы
    • 1-2 веточки Зеленый лук
    • 2 ст.л. Маринованные луковички
    • 1 ст.л. Оливковое масло
    • 1-2 щепотки Специи: орегано

    Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы

    Приготовление

  • Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто. Рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой.
  • Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.

    Разложить кружочки помидоров по тесту

  • Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста, который не занят кружочками помидоров. Как приготовить соус из томатов, я уже писал. Это несложно.


    Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста

  • Моцареллу извлечь из рассола и нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с моцареллой нарезанной крупными кусками. Разложить моцареллу поверх помидоров.


    Разложить моцареллу поверх помидоров

  • Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
  • Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы.


    Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы

  • Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить прошутто. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы прошутто покупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные.


    Нарезать и разложить прошутто

  • Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
  • Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного.


    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  • Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст.л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только тесто станет румяным и чуть-чуть жестким, пицца готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок пиццы должен «держать» форму, не прогибаться.


    Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут

  • Выложить пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий.
  • Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.


    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей

  • Пиццу вообще-то удобно есть руками. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку …
  • Впрочем, если вам так удобно, разложите куски пиццы на тарелки.


    Разложите куски пиццы на тарелки

  • И еще, я бы пиццу никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей.


    Приятного аппетита!!!


  • Добавлено:  27-04-2014, 10:48   Просмотров: 1037   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.