Все рецепты » Закуски и салаты » Песто с базиликом

Песто с базиликом


Песто с базиликом

Базилик считается «королем пряностей» за наличие изысканного запаха и богатого вкуса. Причем, самое большое распространение и применение он получил в итальянской кухне, самой известной во всем мире. Именно в ней появился уникальный соус песто с базиликом, вкусный, красивый и наполненный витаминами.

Благодаря правильно приготовленному соусу, можно будет превратить самый простой кулинарный продукт в просто неподражаемый и аппетитный шедевр.

Естественно, приправу песто можно приобрести и в магазине, но полностью все вкусовые и ароматные нотки могут раскрыться в том случае, если его приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Песто с базиликом — рецепт

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

два больших пучка зеленого базилика,

сто грамм пармезана,

шесть больших ложек оливкового масла только «extra virgin» — первый отжим,

семьдесят грамм кедровых орехов,

соль и зубчик чеснок.

Если говорить о классическом его приготовлении, то его нужно готовить при помощи растирания специальным деревянным пестиком, поместив все ингредиенты в мраморную ступку.

Более того, итальянцы большое внимание уделяют тому, где должен быть выращен базилик, а самое главное, какое качество имеет оливковое масло.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого сначала отрываем с базилика листики, избавляясь от стеблей. Дело в том, что они очень жесткие, поэтому не пригодны для того, чтобы употреблять их в пищу. Тщательно промываем все листья.

При наличии на кухне мраморной ступки и деревянного пестика рекомендуется растереть ими листья в жидкую кашицу. Но, при отсутствии таких принадлежностей, можно будет воспользоваться и обычным блэндером.

В него положить базилик, дольку чеснока без кожуры, кедровые орехи и добавить немного соли. Измельчить эти ингредиенты до состояния жидкого пюре.

Далее нужно добавить пармезан. Для этого сначала его натереть крупно, а только потом положить к остальным компонентам.

Теперь вливаем постепенно оливковое масло и снова включаем блэндер, чтобы получилась густое и аппетитно пюре, имеющее ярко-зеленый цвет.

Соус песто с базиликом полностью готов. Его можно намазать на хлеб, печенье, добавить в суп и второе.

Либо приготовить с ним просто потрясающую пасту. Для этого сварить пасту, как обычно, откинуть макароны и дать возможность воде стечь. Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем сливочное масло и сверху кладем свежее приготовленное песто с базиликом.

 





Рекомендуем: Паста.
Паста.
Да, именно так, очень просто. Эта паста, в самом что ни на есть первозданном виде, сдобренная вкуснейшей штукой на свете – генуэзским песто, не нуждается ни в каких вычурных названиях. Она и без, них, сама по себе, совершенна. Выбирая пасту, остановите свой выбор на спагетти либо, как я, на тальятелле. Мне кажется, они сочетаются с песто лучше всего. Ну а остальные рецепты пасты, если кто-то позабыл, находятся тут. Тальятелле с соусом песто.

2 порции

200 г. пасты

для песто:
несколько веточек базилика
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
оливковое масло


В ступке (за неимением таковой проделайте все то же самое в кухонном комбайне) превратите чеснок в кашицу. Оборвите листики с веточек базилика, добавьте их в ступку, слегка присолите и как следует их разотрите. После этого отправьте в ступку кедровые орешки, слегка прогретые на сухой сковороде, разотрите и их тоже. Добавьте пармезан, натертый на самой мелкой терке, перемешайте содержимое ступки, а затем добавляйте оливковое масло, размешивая – до тех пор, пока не добьетесь идеальной консистенции. При желании можно добавить немного лимонного сока, а затем приправить соус черным перцем.

Вот и все, соус песто готов, осталось лишь приготовить пасту. Для этого отварите спагетти или тальятелле до состояния аль денте, слейте воду и соедините пасту и соус в миске. Как следует размешайте и раскладывайте по тарелкам.

Добавлено:  7-08-2015, 08:59   Просмотров: 990   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.