На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Морковь тщательно вымыть и отварить. Красный перец запечь в духовке при температуре 200° в течение 20-25 мин. Сразу же поместить запеченный перец в полиэтиленовый пакет и оставить до остывания. Затем очистить перец от кожицы и семян.
Мякоть запеченного перца нарезать полосками.
Лук нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Вареную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи положить слоями в толстостенный бокал в следующем порядке: запеченный перец, зеленый горошек, помидор, жареный лук, затем снова перец, горошек и сверку - кубики моркови.
Из граната отжать сок. Если нет специального пресса, то можно отжать сок следующим образом: завернуть гранат в пленку и отбить металлическим молоточком для мяса одну сторону плода. Затем в этом месте проколоть кожуру граната и отжать сок.
На основе гранатового сока приготовить соус - смешать его с оливковым маслом и лимонным соком в равных пропорциях, при необходимости слегка посолить. Салат полить соусом и подавать.
Количество порций: 3. Длительность приготовления: 50 мин.
Рекомендуем: Салат с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г.
Масло растительное - по вкусу.
Филе говядины - 500 г.
Оливки фаршированные - 50 г.
Корень сельдерея - 100 г.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соус соевый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Петрушка измельченная - 1 ст.л.
Перец розовый молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенные и крупно нарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Довести до кипения, снять пену, готовить около часа. Говядину вынуть из бульона, остудить.
Красный лук очистить, тонко нашинковать, замариновать в уксусе.
Шампиньоны очистить, нарезать дольками, обжарить в растительном масле до готовности.
Говядину нарезать кубиками среднего размера. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Фаршированные оливки нарезать колечками.
Для приготовления соуса оливковое масло соединить с соевым соусом, мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Говядину залить соусом, поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук, перемешать. Салат уложить на блюдо и оформить зеленью.
Количество порций: 5. Длительность приготовления: 90 мин.
Добавлено: 15-02-2014, 15:48
Просмотров: 1681
Рецепты похожие на: Салат-коктейль с запеченным перцем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.