Все рецепты » Закуски и салаты » Салат-коктейль с запеченным перцем

Салат-коктейль с запеченным перцем


Салат-коктейль с запеченным перцем

Ингредиенты:
  • Сладкий перец красный - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 4 ст.л.
  • Гранат - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Лимонный сок - по вкусу.
  • Оливковое масло - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Морковь тщательно вымыть и отварить. Красный перец запечь в духовке при температуре 200° в течение 20-25 мин. Сразу же поместить запеченный перец в полиэтиленовый пакет и оставить до остывания. Затем очистить перец от кожицы и семян.
  • Мякоть запеченного перца нарезать полосками.
  • Лук нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  • Помидор нарезать тонкими кружочками. Вареную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи положить слоями в толстостенный бокал в следующем порядке: запеченный перец, зеленый горошек, помидор, жареный лук, затем снова перец, горошек и сверку - кубики моркови.
  • Из граната отжать сок. Если нет специального пресса, то можно отжать сок следующим образом: завернуть гранат в пленку и отбить металлическим молоточком для мяса одну сторону плода. Затем в этом месте проколоть кожуру граната и отжать сок.
  • На основе гранатового сока приготовить соус - смешать его с оливковым маслом и лимонным соком в равных пропорциях, при необходимости слегка посолить. Салат полить соусом и подавать.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Салат с говядиной и помидорами
    Салат с говядиной и помидорами
    Ингредиенты:
    • Шампиньоны - 200 г.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Филе говядины - 500 г.
    • Оливки фаршированные - 50 г.
    • Корень сельдерея - 100 г.
    • Уксус столовый - 1 ст.л.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Соус соевый - 1 ч.л.
    • Масло оливковое - 4 ст.л.
    • Петрушка измельченная - 1 ст.л.
    • Перец розовый молотый - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенные и крупно нарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Довести до кипения, снять пену, готовить около часа. Говядину вынуть из бульона, остудить.
  • Красный лук очистить, тонко нашинковать, замариновать в уксусе.
  • Шампиньоны очистить, нарезать дольками, обжарить в растительном масле до готовности.
  • Говядину нарезать кубиками среднего размера. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Фаршированные оливки нарезать колечками.
  • Для приготовления соуса оливковое масло соединить с соевым соусом, мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Говядину залить соусом, поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук, перемешать. Салат уложить на блюдо и оформить зеленью.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Добавлено:  15-02-2014, 15:48   Просмотров: 1600   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.