Утиные грудки во фруктовой глазури |
||
Ингредиенты: 10 штук черного перца горошком Приготовление: Перец, корицу, кардамон, кориандр и морскую соль смешайте в миске. Хорошо заточенным ножом снимите кожицу с утиной грудки, стараясь не повредить много жира и не задеть мяса. Натрите грудку смесью приправ. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте апельсиновый сок, вино, положите клюкву и доведите до кипения. Оставьте томиться в течение 5 минут или до тех пор, пока клюква не станет мягкой. Снимите с огня, немного охладите. Отделите четвертую часть клюквы и отставьте в сторону. Оставшуюся часть взбейте в блендере до получения пюреобразной массы. Полученную массу процедите через сито и поместите обратно в кастрюлю. Выложите утиные грудки жирной стороной вниз на сковороду с тефлоновым покрытием и готовьте в течение 12-15 минут на небольшом огне, убирая излишки жира по мере его появления. Затем переверните грудки на другую сторону и готовьте в течение 5 минут. Также утиные грудки можно приготовить в духовке, предварительно разогретой до температуры 200С. Возьмите джем из красной смородины и уксус, добавьте их в соус и доведите полученную смесь до кипения. Оставьте кипеть на 5 минут до образования сиропа. Добавьте оставшуюся клюкву, цедру апельсина и красную смородину, подогрейте. При подаче на стол порежьте утиные грудки ломтиками и выложите сверху на подготовленное пюре из картофеля или рис, сбрызните фруктовой глазурью. Остальное подавайте отдельно.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Маринованные куриные грудки У нас еще одни грудки . На этот раз маринованные куриные грудки в пароварке. На вкус блюда приготовленные в пароварке отличаются своими вкусовыми качествами от блюд приготовленных другим способом. И так как всегда нам понадобиться ваша улыбка и хорошее настроение, а так же:
Куриные грудки будут просто таять у вас во рту и вы останетесь не просто довольны, а счастливы от их вкуса . Хорошего Вам аппетита . |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-08-2015, 11:26
Просмотров: 815
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|