Все рецепты » Кулинария » Утиные грудки во фруктовой глазури

Утиные грудки во фруктовой глазури


Утиные грудки во фруктовой глазури

Ингредиенты:

10 штук черного перца горошком
1 щепотка корицы
1/2 ч. л. кардамона
12 зерен кориандра
1/2 ч. л. морской соли
4х174 г филе утки (грудки)
2 ст. л. сахара
тертая цедра и сок 2 апельсинов
150 мл красного сухого вина
225 г клюквы
2 ст. л. джема из красной смородины
1 ст. л. красного винного уксуса
75 г красной смородины
на гарнир картофельное пюре или рис

Приготовление:

Перец, корицу, кардамон, кориандр и морскую соль смешайте в миске.

Хорошо заточенным ножом снимите кожицу с утиной грудки, стараясь не повредить много жира и не задеть мяса.


Натрите грудку смесью приправ.

В кастрюлю насыпьте сахар, налейте апельсиновый сок, вино, положите клюкву и доведите до кипения.


Оставьте томиться в течение 5 минут или до тех пор, пока клюква не станет мягкой. Снимите с огня, немного охладите. Отделите четвертую часть клюквы и отставьте в сторону. Оставшуюся часть взбейте в блендере до получения пюреобразной массы.


Полученную массу процедите через сито и поместите обратно в кастрюлю.

Выложите утиные грудки жирной стороной вниз на сковороду с тефлоновым покрытием и готовьте в течение 12-15 минут на небольшом огне, убирая излишки жира по мере его появления.


Затем переверните грудки на другую сторону и готовьте в течение 5 минут. Также утиные грудки можно приготовить в духовке, предварительно разогретой до температуры 200С.

Возьмите джем из красной смородины и уксус, добавьте их в соус и доведите полученную смесь до кипения. Оставьте кипеть на 5 минут до образования сиропа. Добавьте оставшуюся клюкву, цедру апельсина и красную смородину, подогрейте.


При подаче на стол порежьте утиные грудки ломтиками и выложите сверху на подготовленное пюре из картофеля или рис, сбрызните фруктовой глазурью. Остальное подавайте отдельно.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маринованные куриные грудки
Маринованные куриные грудки

У нас еще одни грудки . На этот раз маринованные куриные грудки в пароварке. На вкус блюда приготовленные в пароварке отличаются своими вкусовыми качествами от блюд приготовленных другим способом. И так как всегда нам понадобиться ваша улыбка и хорошее настроение, а так же:

  • 4 куриные грудки, 3 ст.л. неострого соевого соуса, 200 мл. сухого белого вина, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, 15 гр. корня имбиря, соль по вкусу.
  • Куриные грудки промойте, разрежьте пополам, сделайте на мясе насечки с обоих сторон и замаринуйте на пол часа в смеси соевого соуса, сухого вина и масла.
  • В нижнюю кастрюлю пароварки залейте воду до половины и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, лук.
  • В верхнюю кастрюлю пароварки поставьте огнеупорную тарелку с мясом. Посыпьте измельченным корнем имбиря. Варите на пару до готовности.
  • При подаче посыпьте зеленым луком.

Куриные грудки будут просто таять у вас во рту и вы останетесь не просто довольны, а счастливы от их вкуса . Хорошего Вам аппетита .

Добавлено:  23-08-2015, 11:26   Просмотров: 493   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.