Все рецепты » Закуски и салаты » Баклажанные конвертики с сыром и творогом

Баклажанные конвертики с сыром и творогом


Баклажанные конвертики с сыром и творогом

Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей и домашним она несомненно придется по вкусу.

Нам понадобятся:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • сыр твердый – 180 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками.


Посолите, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и слегка запеките (можно в жаропрочной посуде либо на решетке).

Чеснок измельчите.


Сыр натрите на терке. Зелень укропа мелко порубите.


Для начинки творог соедините с частью сыра, чесноком, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.










По два ломтика баклажанов сложите крест-накрест.


В центр положите начинку.


Заверните конвертиком.








Посыпьте оставшимся сыром и запеките.


При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы с яйцом и луком


Зразы – это, по сути, обычные котлеты с начинкой, которая и делает зразы необычными котлетами (также существуют картофельные зразы, где вместо мяса – картофель). Вы можете использовать любую начинку, которую вы любите. Зразы получаются необыкновенно вкусными и нежными. К тому же на их приготовление вам надо не так уж много времени. Мы вам предлагаем вариант приготовления зраз с яйцом и луком.

Вам понадобится:

  • Фарш говяжий (можно использовать любой другой) – 250 грамм;
  • Фарш свиной (также можете использовать другой фарш) – 250 грамм;
  • Желток яичный – 1 штука;
  • Яйца (вареные) – 4 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Батон – 100 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Перец, соль – на ваш вкус;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Лук мелко нашинкуйте. Яйца порежьте мелкими кубиками.

2. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Когда лук немного остынет, смешайте его с яйцами и посолите.

4. Хлеб, сняв с него корочку, замочите на пару минут в молоке. Говяжий фарш смешайте со свиным, добавьте в него размокший батон (слегка его отожмите) и один желток, посолите и поперчите.

5. Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки. В тоге получается 8 – 10 штук. В центр каждой лепешки положите начинку и, зажав края, сформируйте котлетки.

6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжаривайте на горячем растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Также вы можете приготовить зразы в духовке. Для этого противень смажьте маслом и выложите на него зразы, швами вниз. Запекайте 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Зразы в духовке получаются очень нежными и воздушными.

Также, вы можете в каждую зразу, вместо любой начинки, поместить одно варёное яйцо. Получается и вкусно, и очень красиво.

Добавлено:  28-08-2015, 22:11   Просмотров: 937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.