Все рецепты » Супы » Суп рассольник

Суп рассольник


Суп рассольник

Так в погребе, еще остались солененькие огурчики, мне захотелось, на первое предложить Вам обычный суп рассольник. Готовится он с мясом, на мясном бульоне. Этот суп пришелся по вкусу всей нашей семье, да и огурчики нужно подъедать.

Чтоб приготовить суп рассольник нам понадобится 300-400 гр. любого мяса (свинина, говядина).

Наливаем в кастрюлю 2 -2,5 литра воды, добавляем мясо и варим минут 40.

В это время берем 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 4-5 штук соленых огурчика, лучше домашних, лук мелко нарезаем, морковь шинкуем на терке и также натираем на терке огурчики.

Все перекладываем в сковороду и обжариваем минут 10-12.

В бульон добавляем 5-6 картофелин, когда картошка сварится до полуготовности, добавляем нашу поджарку.


Еще варим минут 10-15, до готовности картофеля и все готово.

Суп подавать с ароматной зеленью, сметаной или майнезом.

Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.

Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.

Также рекомендую попробовать Мясной бульон с «золотыми шариками».

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рассольник с курицей
Рассольник с курицей
Рассольник – блюдо на любителя, но рассольник, приготовленный с курицей, непременно понравится всем. Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.
черный перец горошком – 3-5 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
тушка курицы — 0,5 шт. (около 500 г)
огуречный рассол — 0,5 стакана
корень петрушки – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
корень сельдерея – 1 шт.
сметана
петрушка
Приготовление:
Для начала хорошо промоем курицу под проточной водой. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим воду до кипения, обязательно снимаем пену. Не забываем посолить и поперчить (по вкусу), а также добавить лавровый лист. Варим курицу до готовности, затем вынимаем ее из кастрюли и процеживаем бульон. После этого очищаем картофель, репчатый лук и коренья. Нарезаем картофель небольшими брусочками, а остальные овощи — соломкой. Далее очищаем соленые огурцы от кожицы (а также семян) и нарезаем их ломтиками. Теперь разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук и коренья, обжариваем их до мягкости (3–4 мин.), а затем добавляем и огурцы (тушим все вместе еще 5 мин.). Тем временем выкладываем картофель в кипящий куриный бульон и варим его около 12-15 мин. После этого добавляем обжаренные на сковородке овощи. Процеживаем огуречный рассол и вливаем его в кастрюлю, продолжаем варить суп еще 6–8 мин. Затем снимаем его с огня и даем немножко настояться. Раскладываем рассольник по тарелкам с кусочками курицы. Промытую зелень мелко рубим и посыпаем ею готовый суп.
Приятного аппетита!

Ivistroy.ru
Добавлено:  29-08-2015, 20:14   Просмотров: 1303   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.