Китайские лепёшки с зелёным луком |
||
Румяные, слегка солоноватые лепёшки, с ароматом кунжутного масла и зелёного лука... Понадобится: 1 стакан воды. 2.5 стакана муки. 1 ч. ложка соли. Кунжутное масло. Зелёный лук. Растворить соль в тёплой воде, добавить муку и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут. Мелко нарезать пучок зеленого лука. Разделить тесто на 3-4 равные части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и смазать кунжутным маслом. Сверху посыпать зелёным луком и слегка посолить. Свернуть пласт теста в рулет. Затем завернуть рулет в виде спирали. И раскатать в лепёшку толщиной 0.5 см. Обжариваем на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла, до образования румяной корочки. Подавать горячими как закуску. Приятного аппетита! Рекомендуем: Оладьи из кимчи со свининой Вкуснейшие острые мясо-овощные оладьи с ароматным кунжутным соусом... Для оладий: 2 стакана нарубленной кимчи из пекинской капусты. 300 грамм свиного фарша. 1 стакан воды. 1 стакан пшеничной муки. 0.5 стакана рисовой муки (можно заменить крахмалом). 3 мелко нарубленных зубка чеснока. Пучок зелёного лука. 1 куриное яйцо. 1.5 ч. ложки соли. 2 ст. ложки рассола от кимчи Для соуса: 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ч. ложка бальзамического уксуса. 1 ч. ложка кунжутного масла. 1 ч. ложка кунжутных семян. 0.5 ч. ложки сахара. Мелко нарубленный зелёный лук. Зелёный лук крупно нарезать, кимчи слегка измельчить. Соединить вместе пшеничную муку, рисовую муку, соль, яйцо, воду и рассол. Взбить до образования однородной массы. В большой миске соединить кимчи, свиной фарш, зелёный лук и чеснок, добавить ранее полученную смесь, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пол часа. Обжарить на среднем огне, на растительном масле до образования красивой золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Готовые оладьи обсушить на бумажных полотенцах. Для соуса смешать вместе соевый соус, уксус, кунжутное масло, кунжутные семечки, сахар и зелёный лук. Подавать оладьи горячими. Есть макая в соус. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 2-09-2015, 06:15
Просмотров: 968
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.